|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>景点>>正文
一个富有传奇故事的湖~~
发布时间:2019-11-01  点击量:

白 龙 湖

清风拂绿柳,白水映红桃。

舟行碧波上,人在画中游。

到金丝峡的游客多数都会来白龙湖水面上划划船,感受一下“两岸青山相对出,悠哉游哉湖上行”的惬意。

金丝峡白龙湖是对原来天然石幢形成的天潭进行加高而建成的一个高峡平湖,传说白龙洞中的白蟒就生活在天潭中,可以呼风唤雨,神通广大,所以人们称之为白龙湖。白龙湖全长600米,最深处达20米,水域面积30000多平方米,蓄水600万立方。整个白龙湖就像是一块明镜镶嵌在万山丛绿之中,可谓是水上娱乐、垂钓、品茶的理想之地。您如果坐在竹筏上,吃着烧烤,小酌几杯苞谷酒,畅游在碧波荡漾的湖面上,定会别有一番滋味。

白龙湖上最靓丽的一道风景莫过于湖面上漂游的十多条竹筏船和快艇,笑声、歌声和喝彩声此起彼伏,激情万分。船工们以其特有的商南情调和放歌田园、纵情山水的意境吸引了大批游客,在层峦叠嶂的群山中,游人们坐在土制竹筏上,望着蔚蓝的天空上飘着的几朵白云,一阵阵凉爽的微风掠过水面,扩散出一道道水纹,水面上微波荡漾,泛着金光;鱼儿在水中自由自在的游来游去,若隐若现,不时的从水中窜出来,仿佛在欢迎客人的到来。船工们使劲地用手划着船桨,只见船桨在水中画了一个个圆圈,瞬间平静的湖水激起了浪花,浪花追逐着金色的阳光,像顽皮的小猴子似的跳跃着,舵手们一边划船,一边唱着商南民间小调:

这山望到哟那山高哟

望见大姐哟砍柴烧

你没得柴来我给你砍哟

你没得水来我给你挑咯

莫把大姐晒黑了哦

小小的船儿两头翘咯

当中坐了一个女娇萝

小小的船儿中间坐的