|
当前位置: 首页>>新闻中心>>国务院>>正文
第九届北京香山论坛开幕 魏凤和宣读习近平主席贺信并作主旨发言
发布时间:2019-10-21  

第九届北京香山论坛开幕

魏凤和宣读习近平主席贺信并作主旨发言

新华社北京10月21日电(记者 梅世雄、朱鸿亮)第九届北京香山论坛21日上午在北京国际会议中心开幕。国务委员兼国防部长魏凤和出席开幕式,宣读中国国家主席习近平向本届论坛专门发来的贺信并作主旨发言。

魏凤和说,习主席对办好本届论坛寄予厚望,为我们凝聚和平共识、深化安全合作指明了方向。进入新时代,中国军队始终坚持走和平发展道路,坚定奉行防御性国防政策,坚决捍卫国家主权、安全、发展利益,积极服务构建人类命运共同体。当前,国际安全体系和秩序面临严峻挑战,坚持相互尊重、实现互利共赢是世界各国的共同意愿。亚太各国命运与共、相互依存,构建人类命运共同体符合我们的共同利益。中方愿与各国一道,秉持共同、综合、合作、可持续的新安全观,积极推动亚太安全规则建设,升级完善亚太安全多边机制,打造新型亚太安全伙伴关系,务实开展亚太安全军事合作,努力构建与地区一体化相适应、能够被各国普遍接受、兼顾各方需求的安全架构。

北京香山论坛于2006年创办。本届论坛以“维护国际秩序,共筑亚太和平”为主题,共有76个官方代表团、23国国防部长、6国军队总长(国防军司令)、8个国际组织代表及专家学者和各国观察员等1300余名嘉宾出席。

上一条:习近平向第83届国际电工委员会大会致贺信

下一条:飞阅帕米尔高原的“天路”

关闭

党政机关

网站标识