|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县四套班子主要领导出席商南县高级中学建校80周年座谈会
作者:何宏涛 赵健   编辑:余飒   发布时间:2021年10月26日 11:33  点击量:

10月25日,商南县召开县高级中学建校80周年座谈会,回顾县高中教育辉煌历史,共谋商南教育事业发展大计。县委书记徐江博出席座谈会并讲话;县长刘华主持会议。县人大常委会主任白桦,县政协主席李桂芳,县委常委、宣传部部长张杰,县委常委、统战部部长、县科教体局局长聂仕成,副县长王琨等出席座谈会。

在听取县高级中学工作情况汇报和老校长吕清太、教师代表黄翠娥和殷卫中发言后,徐江博指出,县高级中学作为商南教育的龙头和最高学府,办学八十年来,秉承追求卓越、敢为人先的优良传统,谱写了办好人民满意教育的华彩篇章。一代代县高中人践行红烛精神,继承优良传统,潜心立德树人,铸就了商南高中教育闪亮名片。

徐江博要求,县高级中学要以建校80周年校庆为新的契机,大力弘扬优良传统,全面总结办学经验,持续担当作为,领航全县教育事业迈上新台阶。要持续立德树人,锻造优秀人才,坚持把立德树人作为根本任务,强化理论武装、价值引领和文化熏陶,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要持续提升质量,擦亮教育品牌,努力在教学质量上实现新跨越,在素质教育上实现新提升,在激励机制上实现新突破,确保全县高考数量和质量实现“双提升”,为国家和社会培养更多综合型、高素质人才。要持续建强队伍,提升师资水平,按照“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好教师标准,强化师德师风建设,提升教师专业素养,提高教师地位待遇,着力打造一支高素质专业化的教师队伍。要持续加强管理,打造省级名校,着力加强学校班子建设、教育教学管理和安全教育管理,全力打造省级示范高中。

徐江博强调,“教育兴则国家兴、教育强则国家强”。县科教体局要切实加强县高级中学各项工作的规划、部署、协调和组织实施,为学校高质量发展提供坚实保障;要与公安、卫健、市场监管等部门密切配合,共同维护师生合法权益,为学校创设良好的发展环境。县高级中学要强力推进一流管理团队、一流教师队伍、一流学科品牌、一流校风学风、一流校园文化、一流教学业绩“六个一流”建设,努力让商南教育的大旗更加鲜亮。相关部门要大力宣传我县教育改革发展成效,宣传教育战线的优秀典型,宣传支持教育事业发展的先进事迹,在全社会营造“党以重教为先,政以兴教为本,民以助教为荣”的良好风尚。

刘华在总结会议时要求,要认真传达会议精神,引导全县广大教师进一步统一思想,凝聚共识,以德立身、以德施教,为办好人民满意的教育而不懈奋斗。要紧紧围绕奋斗目标,紧盯“六个一流”建设目标,开拓进取、再创佳绩,不断擦亮“商南教育”这张金色名片。要弘扬尊师重教风尚,不断凝聚全社会重视教育、关心教育、支持教育的强大合力,再续商南高中教育质量的辉煌业绩。

座谈会结束后,徐江博一行还实地查看了县高级中学北扩建项目建设情况。他强调,再穷不能穷教育。相关部门要主动作为,强化举措,积极破解项目建设难题;要加强项目后期管理,充实力量、加快进度,努力把县高中北扩建项目打造成人民满意的民心工程。

上一条:商南召开茶产业“三提升三延伸”暨建设 “生态茶城”座谈会

下一条:商南召开全县“五上”企业培育发展暨表彰大会

关闭

党政机关

网站标识