|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    商南召开茶产业“三提升三延伸”暨建设 “生态茶城”座谈会
    作者:何宏涛 赵健   编辑:余飒   发布时间:2021年10月27日 08:20  点击量:

    10月26日,商南召开茶产业“三提升三延伸”暨建设“生态茶城”座谈会,听取专家学者、茶企代表和相关部门及镇办对茶产业发展的意见建议。县委书记徐江博主持座谈会并讲话。县人大常委会主任白桦,县政协主席李桂芳,县委副书记李军,县委常委、常务副县长王建刚,县人大常委会党组成员、县乡村振兴局局长李端强,副县长张巍等出席座谈会。

    会议通报了全县茶产业发展情况,讨论了《关于进一步加快茶产业高质量发展的决定》和《关于加快茶产业高质量发展的实施意见》。陕西省茶叶产业技术体系首席专家孙越赟,市茶叶研究所名誉所长张淑珍,县决咨委主任黄寿昌,副主任黄元雍、殷鑫文和参会茶企代表围绕茶产业“三提升三延伸”暨建设“生态茶城”主题进行交流发言。

    会议指出,大力发展茶产业,打造“生态茶城”,是县第十九次党代会确定的首要目标,全县上下要统一思想,坚定信心。充分认识商南的生态优势和茶产业发展的有利条件,进一步坚定信心,下定决心把茶产业做大做强、做到极致,努力打造百亿级茶产业集群,加快推进“生态茶城”建设,为商洛打造“一都四区”提供支撑。要加强调研,摸清底数。县茶业发展中心要统筹各镇办、有关部门和茶叶企业力量,深入镇村和茶叶基地,对商南茶叶的规模、效益和未来发展空间进行逐一摸底核实,切实掌握底数,为明晰发展思路、科学决策提供可靠依据。要多方论证,打造品牌。对商南茶产业区域公共品牌进行反复论证,广泛征求各方意见,积极打造兼具地方特色、文化内涵和市场感召力的品牌,引领商南茶叶走出陕西、走向国际。要加强监管,保障品质。县市场监管局和县茶叶协会要加强对茶叶市场的监管,坚决杜绝以次充好、以假乱真现象,努力形成有为政府和有效市场双向发力,使商南茶叶市场规范有序运行。要科学规划,延伸链条。县文旅局、县发改局要各负其责,认真做好相关规划,引领茶产业向旅游、康养和深加工延伸;县经贸、招商等部门要加强以商招商、产业链招商,积极培育茶产业链主企业,带动茶产业高质量发展。

    上一条:刘华调研指导生态环保工作

    下一条:县四套班子主要领导出席商南县高级中学建校80周年座谈会

    关闭

    党政机关

    网站标识