|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南召开溧商协作工作推进会
作者:王广伟   编辑:余飒   发布时间:2021年11月10日 10:31  点击量:

11月8日,商南县召开溧商协作工作推进会,县长刘华出席会议并讲话,县委常委、常务副县长王建刚主持会议,县委常委、统战部部长、县科教体局局长聂仕成,县委常委、副县长钱锋,县人大常委会党组成员、县人社局局长邱祚龙出席会议。

会上,县发改局通报了苏陕协作项目建设及2021年溧商协作工作完成情况,县委常委、副县长钱锋扎实安排了溧商协作当前重点工作,与会各部门和相关企业主要负责人就全力冲刺年度目标任务进行了发言。

刘华指出加强东西部扶贫协作是党中央、国务院作出的一项重要战略决策。南京溧水区多年来给我县带来了资金、项目、人才、技术等支持,为我县实现脱贫摘帽、巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴做出了巨大贡献。全县各级各部门务必要提高站位,高度重视,进一步增强做好溧商协作工作的责任感和紧迫感,针对当前工作上的差距,对号入座,迎头赶超,全面完成各项工作任务。

刘华强调,苏陕协作年终考核即将启动,时间紧迫,任务繁重,全县各级各部门要突出重点,奋力冲刺年度目标任务。一要全力加快项目建设。各镇办、各部门务必要倒排工期,落实专人负责,采取“5+2”“白+黑”等超常规措施,全力加快苏陕协作项目建设。年底前,所有项目必须按进度完成建设任务,项目资金必须拨付到位。二要尽快签订合作协议。各镇办、各部门一定要主动与溧水区对口镇办和部门,加强对接,密切沟通,务必在本月15日前,完成协议签订,为后期对口帮扶工作打好基础。三要持续加强交流互访。各镇办、各部门、各村社区要带着诚意、带着扶贫成果,积极与对口单位开展交流互访,提升帮扶成效。本月20日前,所有结对部门单位必须完成交流互访任务。四要抓好考核准备工作。各镇办、各部门要对照年度《工作要点》和《苏陕协作考核细则》内容,逐项查漏补缺,逐项完善档案,精心做好检查点位、档案资料等各项准备工作,确保考核进入优秀等次。

刘华要求,一要实行“周汇报”制度,县溧商办要将近期重点工作任务列出清单,排出进度,各相关责任部门和单位要每周向分管领导汇报进展情况,做到压茬推进,落实见效。二要加强督查督办,县委督查办和县溧商办要组建专项督查组,逐部门逐项目开展督导检查,确保工作推进有力。三要纳入目标考核,县溧商办要将溧商协作工作细化到部门单位,会同县考核办将此项工作纳入全县年度目标责任考核,进一步压实工作责任,倒逼工作成效,推动溧商协作迈上新的台阶。

上一条:县委书记徐江博深入试马镇调研“两边一补齐”、产业发展等工作

下一条:县委书记徐江博深入湘河镇督导检查巩固拓展脱贫攻坚成果、基层社会治理等工作

关闭

党政机关

网站标识