|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南召开全县“两拆一提升”工作推进视频会议
作者:王广伟 李潇   编辑:余飒   发布时间:2021年11月10日 10:37  点击量:

11月8日,全市“两拆一提升”工作推进视频会议结束后,商南接着召开全县“两拆一提升”工作推进视频会议。县长刘华出席会议并讲话,县委常委、副县长陈开锋主持会议,副县长柴登出席会议。

刘华指出“两拆一提升”工作是市委、市政府安排部署的重大政治任务,是改善县城市容市貌、促进社会和谐的现实需要,全县上下要深刻认识开展“两拆一提升”的重大意义,增强抓好“两拆一提升”工作的责任感和紧迫感,切实提升县城建设管理的能力和水平,不断提高群众的生活质量和城市的文明程度。

刘华强调,全县上下在推进“两拆一提升”工作中要坚持做到三个明确:一要明确工作任务。要认真学习领会全市“两拆一提升”工作视频会议精神,做到底数清,明白拆哪里,清楚怎么拆,要实施拆建并举,坚决把该拆的拆干净,把该建的建设好,做到有的放矢;二要明确工作范围。“两拆一提升”工作是全县范围的统一行动,城区及各镇(办)、各村(社区)要对照目标要求,做到全覆盖无死角;三要明确工作责任。各镇村、县城管局、资源局、住建局、交通局、电信局要牢牢扛起“两拆一提升”工作主体责任,单位主要负责同志要亲自挂帅、靠前指挥,确保“两拆一提升”工作顺利高效推进。

刘华要求,“两拆一提升”是一项系统性工作,一要广泛宣传。采取多种形式,广泛宣传实施方案、法律法规、先进典型及反面案例,充分调动社会各方的积极性和主动性,营造浓厚舆论氛围,形成强大攻势;二要摸清底数。各镇办、各部门要对辖区内所有需要拆除的目标,建立任务台账,分类推动实施,确保各项各类问题都能解决彻底、整治到位,真正提升县城建设管理水平和能力;三要加快进度。各镇办、各部门要按照全市工作要求,把握时间节点,倒排工期,采取强力措施,扎实推进城镇违法建筑物拆除整治工作取得良好成效;四要压实责任。各镇办、各部门既要主动担当履职,各司其职,还要强化协作配合,凝聚合力,推动整治工作全面覆盖、无缝对接、落地见效;五要严格执法。坚持依法办事、依法推进,在法律法规政策内开展工作,严肃工作纪律,切实拆出公平公正,拆出群众满意。

会前,刘华一行深入城区,现场查看了城关街道办五里牌村城乡结合部违法建筑拆除情况、琥珀广场建设情况、湘雅轩饭店和雅居园小区门前城市多余家具拆除整治情况。

上一条:县委常委、副县长陈开锋深入赵川镇调研巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

下一条:县委书记徐江博深入试马镇调研“两边一补齐”、产业发展等工作

关闭

党政机关

网站标识