|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县政府党组召开(扩大)会议认真传达党的十九届六中全会精神
作者:王广伟   编辑:余飒   发布时间:2021年11月18日 08:50  点击量:

11月17日,县政府党组召开(扩大)会议,认真传达学习党的十九届六中全会精神和省委、市委常委(扩大)会议、县委第36次常委会议精神,以及习近平总书记关于全面从严治党及作风建设重要指示精神,研究贯彻落实意见,安排当前重点工作。县政府党组书记、县长刘华主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立100周年的重要历史时刻、“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的会议。全会总结回顾了十九届五中全会以来中央政治局工作,审议通过了《关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。尤其是关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的《决议》,以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当,具有重大而深远的政治意义、历史意义和现实意义。县政府党组班子成员要持续提高政治站位,深入学习贯彻六中全会精神,准确把握全会精神的丰富内涵和核心要义,增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,县政府党组班子成员要以身作则、带头学习,真正学深悟透精神实质,发挥好表率作用,要深入分管联系领域和包抓镇村、企业开展宣讲学习,切实以“关键少数”带动“绝大多数”,引导党员干部深入理解、准确把握全会的重大政治意义、理论意义、实践意义、历史意义,不折不扣抓好全会精神的学习宣传贯彻。要将全会精神的学习贯彻与党史学习教育结合起来、与贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来、与“十四五”开局之年各项工作结合起来、与作风建设结合起来,采取个人自学、集体学习、交流研讨和撰写心得体会等方式,全面系统学习、深刻领会中国共产党百年奋斗的伟大经验,自觉贯彻、长期坚持党的领导、人民至上、理论创新、敢于斗争等“十条历史经验”,从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

会议要求,贯彻落实党的十九届六中全会精神关键在抓落实,时值年末,要统筹抓好当前各项重点工作。一要持续巩固脱贫攻坚成果,对标后评估“三落实一巩固”4个方面17项指标内容,逐条逐项梳理排查,精心完善档案资料,着力推进问题整改,积极筹备国家后评估和省级交叉检查。二要全力冲刺年度目标任务,明确进度时序,倒排工期、挂图作战,横向比进度、纵向比进位,争取主要经济指标争先进位,确保圆满完成年度各项工作任务。三要认真贯彻落实“四个抓手”,围绕旅游和康养慢城建设、标准化厂房建设、信访及“人盯人”+基层社会治理“1844”工作机制建设、教育工作、“两边一补齐”等工作,尽快拿出方案,确定路线,争取年内在我县召开现场会。四要认真抓好项目建设,坚持“干好今年”和“谋划明年”一起抓,以全市重点项目观摩为契机,加快推进项目建设提质增效,及早谋划一批大项目、好项目,抓好拟开工项目建设,为明年经济持续增长增添后劲。五要全力抓好年终考核工作,迅速召开市对县考核培训会议,逐项指标进行研判分析,查漏补缺,确保顺利通过全市目标任务考核。六要抓好安全生产工作,统筹抓好矛盾纠纷排查、冬季森林防火、冬季取暖等安全生产等工作,抓早、抓小、抓苗头,确保社会大局保持稳定。七要抓好冬季困难群众生产生活安排工作,结合“我为群众办实事”实践活动,盯紧各类问题的解决和措施的落实,让群众切身感受到党和政府冬日里的温暖。

上一条:西北政法大学调研组来我县调研基层社会治理工作

下一条:徐江博主持县委常委会会议传达党的十九届六中全会精神研究学习宣传和贯彻落实措施

关闭

党政机关

网站标识