|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    刘华主持召开全县疫情防控工作视频调度会
    作者:王广伟   编辑:张群   发布时间:2022年01月05日 15:41  点击量:

    1月3日,县长刘华主持召开全县疫情防控工作视频调度会议,深入分析了当前疫情防控形势和存在问题,安排部署近期重点工作。县委常委、常务副县长王建刚传达了全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议精神,县疫情防控工作领导小组副组长及各成员单位和各工作团牵头部门主要负责同志在主会场参加会议,各镇(办)、各村(社区)负责同志分别在镇村分会场参加会议。

    刘华指出,当前疫情防控形势严峻复杂,加之春节临近,人员流动加剧,全县各部门、各镇(办)、各村(社区)务必要强化政治担当,以对党和人民高度负责的态度,继续保持高度警惕,坚决落实省市关于疫情防控工作最新要求,坚决守牢“外防输入”关口,维护好广大群众生命健康安全。

    刘华强调,全县各级各部门一定要坚持做到四个务必,一是务必要严格管控措施,要从严管控检测卡点、居住小区、隔离点、商超、药店等重点部位重点场所,最大限度减少人员流动,切实防止感染,杜绝疫情输入;要做好核酸检测人员培训、核酸检测能力建设、物资储备等应急准备工作,提升全员核酸检测能力;要承接好西安分流人员的管理管控,加强工作人员培训,做好后勤保障工作;要严格落实市外物资调运车辆落地检测措施,相关行业部门及时点对点接人,确保市场供应顺畅,群众生产生活秩序稳定。二是务必要强化舆情引导,县委宣传部牵头,网信办负责,加强社会舆论和网络舆情监测,积极引导广大群众理性对待疫情防控工作;要持续深入宣传疫情防控知识、要求和政策,争取广大群众最大的理解和支持,积极引导在外人员不返乡,就地过节,减少外出活动;要大力宣传疫情防控先进典型,传递正能量,曝光一批反面典型,发挥震慑效应,动员全县广大群众积极参与疫情防控,形成群防群控良好局面。三是务必要夯实工作责任,要继续压紧压实县防肺办的牵头抓总责任,落实落细县级领导、镇办、部门、片长、个人“五方责任”,各工作团县级领导及牵头部门主要负责同志要及时深入到包抓联系镇办和村组开展疫情防控督导检查工作,确保各项防控措施和要求,在基层一线得到高效落实。四是务必要做到统筹兼顾,全县各级各部门在全力抓好疫情防控工作的同时,要统筹抓好脱贫攻坚专项审计反馈问题整改、2022年工作谋划和启动、重大项目集中开工、节前困难群众慰问、冬季森林防灭火、信访矛盾化解、安全生产、社会稳定等当前重点工作,确保广大群众过上一个祥和安心的春节。

    上一条:县长刘华督导调研“旅游名城”建设工作

    下一条:商南县人民代表大会常务委员会关于召开商南县第十九届人民代表大会第一次会议的决定

    关闭

    党政机关

    网站标识