|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    县长刘华督导调研“旅游名城”建设工作
    作者:周鹏程   编辑:张群   发布时间:2022年01月05日 15:53  点击量:

    1月4日,刘华带领县发改、资源、交通、林业等部门主要负责人调研“旅游名城”建设工作。县委常委、常务副县长王建刚,副县长柴登,县政协党组成员、县交通局局长江国林陪同调研。

    刘华一行先后深入湘河镇莲花湖、过风楼镇桃花岛、清油河水库、玉皇山等景点,认真听取了相关负责人关于旅游资源的挖掘打造、旅游景点发展规划、旅游道路配套设施建设等情况汇报,详细了解旅游景点开发建设、要素保障等情况及存在的困难和问题,现场研究推动景点景区开发建设的具体措施办法。

    刘华指出,建设“旅游名城”是贯彻落实市委“一都四区”重要部署和县委十九次党代会精神的重要举措。各镇办、各部门要坚持生态优先、绿色发展,以创建“国家全域旅游示范县”为契机,以建设 “秦岭山水乡村”为抓手,准确定位功能业态,不断完善旅游基础设施,持续提升景区景点品质,着力打造独具特色的全域旅游品牌。

    刘华强调,要坚持全域规划,按照“一都四区”目标定位,结合丰富的旅游资源,高标准、高水平、高质量,修订完善商南全域旅游发展规划,统筹做好“集点、连线、汇面”文章,努力打造集山水旅游观光、休闲度假、文化体验为一体的全域旅游新格局。要坚持全景建设,围绕“全区域、全产业、全方位、全季节、全天候”的旅游发展方向,抓紧补齐旅游道路、旅游厕所等基础设施短板,有序开发莲花湖、桃花岛、玉皇山等新景点,全面提升旅游开发建设水平。要坚持全面保障,按照“要素跟着项目走、项目跟着国土空间规划走”的要求,加强旅游产业项目用地、资金等要素保障,确保建设项目扎实推进。要坚持全民招商,坚持全民动员,凝聚招商合力,大力宣传推介莲花湖、桃花岛、玉皇山等优美山水旅游资源,积极对接有理念有实力的文旅康养企业,引进培育一批健康养生、文化体验、运动休闲等特色项目、产品,加快新景点开发建设,丰富旅游业态,奋力打造“旅游名城”。

    上一条:商南县十八届人大常委会第四十次会议召开

    下一条:刘华主持召开全县疫情防控工作视频调度会

    关闭

    党政机关

    网站标识