|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    商南县召开疫情防控工作视频调度会议
    作者:王广伟   编辑:张群   发布时间:2022年01月07日 16:51  点击量:

    2022年1月5日晚,在全市疫情防控工作视频调度会议结束后,商南县组织召开全县疫情防控工作视频调度会议,迅速传达全市疫情防控工作视频调度会议及县委书记徐江博指示精神,分析研判当前疫情防控形势,扎实安排全县近期防控重点工作。县长刘华主持会议并讲话,县政府所有县级领导及县疫情防控领导小组成员单位主要负责同志在主会场参加会议,各镇(办)、镇卫生院主要负责同志和驻村第一书记、各村(社区)支部书记、村医分别在镇村分会场参加会议。

    刘华指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,全县各级各部门一定要提高政治站位,坚决克服麻痹思想、松劲心理和厌战情绪,以最大的决心、最严的措施、最硬的作风,坚决守住守牢不发生疫情的底线,确保全县人民群众生命安全和身体健康。

    刘华强调,要积极响应省市要求,深刻汲取经验教训,着力抓好八个方面工作。一要持续管好卡口。各镇办要按照“属地属事”原则,严格值班值守,收紧管控措施,严把外防输入关口。对西安和国内中高风险地区返商人员,一律实行“一对一”“点对点”集中隔离;对国内其他低风险地区返商人员,各卡点要从严管控,第一时间进行“落地检”,根据核酸检测结果,进行分类管控。二要加强隔离人员管理。针对6个集中隔离点,实行县委县政府主要领导包片、其他县级领导包抓、部门主要负责同志包店、隔离酒店专班具体负责的“四级包抓”责任制,持续加强人员管理、服务保障等工作;针对居家隔离人员,由各镇办负责,实行书记、镇长、人大主席分片包抓,从严落实“五包一”措施,尤其是对近期去西安看病返商人员,按照居家隔离标准要求,每日做好健康监测、关心关爱、物资保障等工作;对集中隔离期满转居家监测的,要逐一建立台账,完善档案资料,实行动态监测。三要减少人员流动。各镇办要持续抓好各居民小区、各村组(社区)的封控管理工作,严格实行每户2天1人外出采购生活用品,教育引导广大人民群众保持居家生活;各部门单位要加大责任区流动人员劝导工作,坚决杜绝人员聚集。四要全力做好市场保供。各行业监管部门要认真履行行业管理职责,加强各类生活物资的保障供应工作,从严落实大型超市冷链食品检测和人员管控措施;要严格按照绿色通道要求,加强生产资料的物流配送,做好企业服务保障工作。五要持续抓好舆情管控。县委宣传部、县网信办、县公安局要进一步加大涉疫舆情监测力度,做到及时发现、精准管控、果断处置;要持续强化正面宣传,加强政策解读,回应群众关切,引导社会舆论,增强群众自我防护意识。六要抓好告知劝导工作。各镇办要继续做好境外、国内省外中高风险地区以及西安等地商南籍人员的摸底工作,建立信息台账,联合家属及亲友劝导其就地过节,尽量不返商;对近期准备返商的,要明确告知其做好个人防护,返商后立即报备,并严格执行集中隔离管控措施,食宿和检测费用全部自理。七要尽量减少聚集性活动。各镇办、各部门要严格按照市县疫情防控工作要求,加强单位工作人员的外出管控,教育引导广大群众红事缓办,白事简办,且要向所在镇村做好备案,严禁举办一般性聚集活动。八要做好关心关爱工作。由县防肺办负责做好149名增援西安医护人员和警务人员的生活物资保障,提醒做好个人防护;各镇办、各部门要加大对一线防疫人员的关心关爱力度,确保安心安全开展工作。

    刘华要求,要进一步压实压紧镇办、部门、单位、个人“四方责任”,落实落细工作团县级领导、部门、镇村、片长、群众的“五级责任”,始终以高度负责的态度抓细抓好疫情防控工作。要继续换脑子转作风,统筹抓好2021年工作总结、2022年工作谋划、重大项目集中开工、困难群众生活保障,以及群众取暖、森林防灭火、道路交通等安全生产、社会稳定重点工作,确保2021年工作圆满收官,2022年工作良好起步。

    上一条:刘华督导调研旅游和隔离场所管理服务工作

    下一条:商南召开安全生产工作会议

    关闭

    党政机关

    网站标识