|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    县委书记徐江博调研疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作
    作者:何宏涛 赵健   编辑:张群   发布时间:2022年01月07日 17:04  点击量:

    1月6日,县委书记徐江博深入城区、湘河镇督导调研疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示重要批示精神,继续发扬持续作战的优良作风,加强重点场所闭环管理,统筹推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等重点工作,努力实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

    在城区疫情防控集中隔离点,徐江博详细询问隔离点疫情防控措施落实及生活保障等情况,叮嘱大家从严从细落实好防控措施,注意防寒保暖,加强自身防护,确保疫情防控工作持续高效开展。他指出,隔离场所是疫情防控工作的重中之重。所有工作人员要以高度负责的态度,严之又严的措施,细之又细的服务,管控好、服务好每一位隔离者。要对境外返商、务工返乡以及筛查出的集中隔离人员,落实最严格的管控措施,提前做好流调准备,增强工作的预见性。

    在湘河镇白浪社区,徐江博走访了部分群众,详细了解安全住房、产业发展等情况,鼓励群众在做好疫情防控工作的同时,积极发展产业,通过自身努力增收致富。要求镇村扎实做好常态化监测和动态化帮扶,持续关注农村“三类户”排查,认真对待群众合理诉求,精准落实帮扶措施,及时消除返贫风险。要严格按照“危房不住人”的要求,对农村危旧房屋进行全面排查治理,确保群众住房安全,全面巩固拓展脱贫攻坚成果。

    在梳洗楼村省界疫情防控卡点,徐江博详细了解疫情防控措施落实、中高风险地区及西安返乡人员排查管控等情况,并看望防疫一线工作人员。要求镇村认真履行防疫“五包一”责任,加强来往人员和车辆排查,规范落实测体温、扫“双码”、登记、劝返、隔离等措施,做到逢车必检、逢人必查,坚决杜绝疫情输入;要扎实做好卡点夜间值守工作,强化防寒保暖和物资保障,始终如一地站好岗、值好勤,以实干实效保障人民群众身体健康和生命安全。

    徐江博指出,临近春节,返乡人员增多,要严谨细致地做好集中隔离点核酸检测、消防安全、环境消毒、心理疏导、人文关怀、垃圾转运等工作,确保隔离对象和工作人员绝对安全。要创新城市社区、移民小区、住宅小区、群众自建房、城中村治理机制,发动干部实行包片、包小区、包楼栋、包户机制,打通服务群众“最后一百米”,把社会治理延伸到最末端。各镇办要坚决克服麻痹大意思想,以“外防输入”为重点,广泛发动群众,完善网格化管理机制,着力构筑联防联控、群防群治的坚固防线。要切实加强镇村居家隔离人员特别是中高风险地区来商返商人员管控,坚决阻断疫情传播链,切实用最严管控、最硬措施、最优服务筑牢疫情防控“隔离墙”。广大党员干部要充分发挥先锋模范作用,冲在前、走在先,盯住人、盯紧事,带领疫情防控一线干部坚守岗位、履职尽责,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

    徐江博强调,各镇办要聚焦乡村振兴目标任务,压实工作责任,以扎实的作风、显著的成效,持续巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作;要加强特殊困难群体常态化监测,有针对性地落实帮扶政策,确保脱贫群众不返贫;要认真谋划好明年各项重点工作,扎实有序推进乡村建设、基层治理、安全稳定、群众过冬、森林防火等工作,奋力推动乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐。

    上一条:县委常委、副县长陈开锋检查赵川镇疫情防控工作

    下一条:刘华督导调研旅游和隔离场所管理服务工作

    关闭

    党政机关

    网站标识