|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    县委书记徐江博实地暗访督导疫情防控工作
    作者:何宏涛 赵健   编辑:张群   发布时间:2022年01月11日 15:40  点击量:

    1月10日,县委书记徐江博深入城区集中隔离点、县火车站和富水镇省界卡点,暗访督导疫情防控工作。他强调,要始终坚持底线思维,切实增强风险意识,压紧压实防控责任,充分发挥基层党组织和党员“两个作用”,坚决守牢疫情“外防输入”关口,确保全县人民平安过节。

    在城区长新路某隔离酒店,徐江博详细询问隔离人员规范管控情况,并与天津返商人员视频连线,了解隔离生活情况。勉励大家安心隔离、共克时艰。徐江博强调,要切实加强集中隔离点规范管理,扎实推进隔离场所管理服务能力提升行动,尽快制定集中隔离点应急工作预案,加强隔离人员心理疏导和人文关怀,抓实抓细闭环管理、人员管控、环境消杀等重要环节,确保万无一失。在县火车站,徐江博检查了来商返商人员防控措施落实情况,要求车站工作人员要切实提高防控意识,规范管理流程,对出站旅客严格落实查验身份证、测体温、扫“双码”、登记、劝返、隔离等措施,做好重点时段人员分流,慎终如始严把关口。

    随后,徐江博来到富水镇桑树村、黑漆河村等省界防控卡点,检查中高风险地区以及河南省来商返商人员排查管控情况,并看望防疫一线工作人员。徐江博指出,商南位于三省八县结合部,防控责任重大。镇村要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,坚决落实防控措施、补好防控网络漏洞,夯实片长责任,广泛发动群众,坚持不懈强化严防严控、联防联控、群防群控,切实将“人盯人+”机制落细落小、落实落地。

    徐江博强调,疫情防控是当前压倒一切的工作,各卡点是疫情防控的关键防线。各级各部门要切实发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,从严从实落实各项防控措施,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。要精准掌握重点地区人员返乡时间、行动轨迹、健康状况等详细情况,逐一落实好监管责任,坚决筑牢织密疫情输入防线。要严格落实“红事”缓办、“白事”简办、宴请禁办要求,严控群众聚餐、聚会、聚集和走亲访友,倡导在外务工人员就地过年,主动配合疫情防控,最大限度减少人员流动,不断汇聚同心同向战胜疫情的强大合力。

    上一条: 县长刘华督导检查疫情防控工作

    下一条:刘华督导调研2022年新开工项目建设

    关闭

    党政机关

    网站标识