|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    县长刘华督导检查疫情防控工作
    作者:王广伟   编辑:张群   发布时间:2022年01月11日 15:42  点击量:

    1月10日,县长刘华先后深入富水桑树疫情检测点、城关街道办和五里铺村,实地查阅返商人员三类台账,现场检查全员核酸检测工作预案,详细了解一线值守人员个人防护和防寒保暖情况。

    刘华指出,近期西安疫情虽然有所好转,但与我县相邻的河南省有多个地区升为中高风险地区,加之学校放假和春节来临,回乡返乡人员逐渐增多,外防输入压力持续加大。全县各级各部门一定要慎终如始,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

    刘华要求,要严格排查登记,综合运用卡口查验、大数据比对等手段,认真抓好来商返商人员的体温检测、双码查验、核酸证明核查以及信息登记等工作,建好“三个台账”,坚决不漏一车一人。要强化管控措施,针对西安、河南、天津等重点区域及其他中高风险地区返商人员,严格按照规范进行集中隔离或居家隔离,落实健康监测、核酸检测等措施,确保人员管控及时有效。要精心制定预案,结合工作实际,尽快制定“全员核酸、隔离管控、流调溯源、封控管理、定点救治”五个预案,全面做好防疫物资储备、检测试剂调用、全员快速检测、流调人员培训等各项应急准备工作,有效防范应对突发情况。要注重关心关爱,切实解决好一线防疫人员的御寒取暖问题和基本生活需求,特别是对医护人员和执勤民警,要及时解决他们的实际困难,确保他们把更多精力投入到疫情防控工作中。

    上一条:县委常委、副县长陈开锋在赵川镇驻镇督导疫情防控工作

    下一条:县委书记徐江博实地暗访督导疫情防控工作

    关闭

    党政机关

    网站标识