|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    县委书记徐江博专题调研重点项目建设工作
    作者:何宏涛 赵健   编辑:张群   发布时间:2022年01月17日 14:44  点击量:

    1月15日,县委书记徐江博深入县硅科技产业园,专题调研年产10万吨高纯硅及余热综合利用项目和县物流产业园项目规划布局情况,并召开调研座谈会。他强调,要紧紧围绕市委打造“一都四区”决策部署,充分发挥资源优势,加快推进硅科技产业园和物流产业园建设,聚力打造商南“产业新城”新高地。县委常委、常务副县长王建刚,县委常委、副县长陈开锋,副县长柴登,县政协党组成员江国林,县域工业集中区管委会主任林贵斌一同调研。

    在中剑公司年产10万吨高纯工业硅及余热综合利用项目建设现场,徐江博一行详细了解项目发展前景、市场效益以及拟开工项目准备等情况。徐江博指出,商南硅资源储量丰富,发展前景看好,产品产销率高,对县域经济发展贡献大。相关部门要列出任务清单,明确时间节点,对标对表推进,不遗余力、不折不扣抓好工作落实,帮助企业实现更高质量、更有效益发展。企业要围绕“规模化、绿色化、延链化、数字化、安全化”目标,抢抓发展机遇,加大技术创新,全力加快项目建设进度,不断提高产能利用率,推动全县工业硅产量、品质上档升级。

    接着,徐江博实地调研了县物流园项目规划布局工作,要求相关部门解放思想、理清思路,合理规划、科学布局,不断提高土地亩产效益,努力实现铁路交通与园区发展互助共赢。

    在随后召开的调研座谈会上,徐江博认真听取项目进展情况汇报,并围绕项目规划、企业运行等重点,现场进行了深入分析研判,探讨了解决途径。徐江博指出,硅产业发展空间大,产业链长,做大做强硅产业链对推动商南工业高质量发展、实现“双碳”目标具有重要意义。相关部门要立足硅产业发展实际,发挥资源优势,凝聚各方力量,进一步完善硅产业链发展规划,全面整合产业资源,有效解决企业发展和项目建设中存在的实际问题,保护和激发市场主体活力,着力把硅科技产业园打造成百亿级硅产业集群。

    徐江博强调,产业集群和重大项目是县域经济高质量发展的重要支撑。包抓项目县级领导要立即行动,组建项目推进专班,制定实施方案,倒排时间节点强力推进。项目主管部门要强化大局意识,认真履责担当,积极主动作为,推动项目早日建成。相关职能部门要围绕项目建设目标任务,多想“怎么办”、不说“办不了”,列出清单,明确责任,优化要素服务,着力构建“亲”“清”政商关系。企业要积极适应高质量发展新要求,树立勇创大业的志向,秉持务实创业的心态,增强履行社会责任的担当,以情怀、使命和担当,做大做强做优企业,更好地回馈社会、造福家乡,为商南经济社会高质量发展做出更大的贡献。

    上一条:商南县人民政府召开党组(扩大)会议

    下一条:徐江博主持召开县委常委会会议 研究打造“四大名城”、疫情防控、安全生产等重点工作

    关闭

    党政机关

    网站标识