|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    县长刘华督导调研城市建设和重大项目建设
    作者:周鹏程   编辑:朱国英   发布时间:2022年05月11日 22:48  点击量:

    5月11日,县长刘华带领县政府办、县发改局、县住建局等部门主要负责人深入中心城区和富水镇督导调研城市规划建设管理和重大项目建设工作。县委常委、副县长陈开锋陪同调研。

    调研中,刘华先后来到环城北路、规划三路、朝阳路、永乐商业街、开源路、聚贤街、商城路等路段,通过听取汇报、现场交流等方式,详细了解了城市道路规划设计、卫生保洁、绿化亮化等情况,现场察看城市道路提升改造和“断头路”建设情况,对存在的问题现场提出了整改意见和明确要求。

    刘华指出,城市道路建设是民生工程,也是城市发展的基础性工程,对塑造城市整体形象、提升城市品质、改善群众出行具有重要意义。各相关部门要坚持以“人民城市人民建、建好城市为人民”的工作理念,高标准、高质量做好城市路网规划,不断优化拓展城市发展空间,着力提升城市功能品位,持续增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。

    刘华强调,要坚持规划引领聚焦“旅游名城”建设,将道路规划建设与用地规划、功能区规划、交通需求等相结合,不断优化城市路网布局,持续拉大城市发展框架,加快构建安全便捷、畅通高效、功能完善的城市路网;要推进城市建设,坚持以“两拆一提升”行动为抓手,加快推进城区道路“白改黑”工程,聚力打通“断头路”,着力畅通“微循环”,全力改善城区道路交通环境,努力让群众出行更便捷、城市路网更通达、城市功能更完善;要实施精细管理,按照城市精细化管理目标要求,深入开展城区及城乡接合部市容市貌综合整治,大力实施城区净化、绿化、亮化、美化市场化运营,严厉打击乱搭乱建等“八乱一占”违法行为,聚力建设道路畅通、靓丽多彩的名县美城。

    在富水镇镁材料产业园项目建设现场,刘华详细了解项目进展情况和建设中存在的困难和问题,并现场办公协调解决,提出指导性意见。她强调,要严格落实重大项目包抓责任,主动下沉项目建设一线,深入开展“联企业纾难解困,联项目精准服务”活动,全力推动项目提速、企业增效;聚焦手续办理、土地征迁、融资贷款等困难和问题,持续强化要素保障,全力打通“堵点”、补齐“断点”,为项目建设营造良好的发展环境;严格按照重大项目建设时间节点,合理安排施工工序,加快推进工程进度,争取早日建成投产,为打造“产业新城”贡献力量。(审核:董光波)

    上一条:副县长柴登调研指导矿产发展“五化”建设及尾矿库安全度汛工作

    下一条: 县长刘华督导检查秦岭山水乡村建设工作

    关闭

    党政机关

    网站标识