|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    商南召开警示教育大会暨以案促改工作动员部署会、“清廉商南”建设工作推进会
    作者:何宏涛   编辑:张群   发布时间:2022年05月18日 09:20  点击量:

    5月17日,商南召开全县警示教育大会暨以案促改工作动员部署会、“清廉商南”建设工作推进会。县委书记徐江博出席并讲话。县长刘华主持会议。县纪委书记、监委主任阮班魁安排了全县警示教育暨以案促改和清廉商南建设推进工作。

    会议指出,在全县开展警示教育暨以案促改、清廉商南建设工作是改进干部纪律作风、加强干部队伍建设的良好契机,也是优化营商环境、推动高质量发展的现实需要。全县各级党组织和广大党员干部要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争形势的严峻性、复杂性、长期性,以鲜明的态度、积极的行动、精准的措施,推动以案促改、“清廉商南”建设走深走实、取得实效。

    会议强调,要聚焦目标任务,扎实做好重大违法违纪案的“后半篇文章”,从中剖析根源、汲取教训、引为镜鉴,进一步提振信心、振奋精神,凝心聚力向前进。要通过以案促改,真正做到“换脑子、改作风”和“防未病、治小病”,使全县党员干部达到思想受教育、灵魂得警醒、行动有自律,一些苗头性问题及时发现、及时提醒、及时纠正,达到全县上下“人心思齐、人心思顺、人心思干、人心思进”的目的。要协调联动推进,各级各部门在“学”上要加强案例警示教育,深入剖析思想根源,带头深刻汲取教训,坚守对“腐蚀”“围猎”的警觉,自觉抵制不良风气侵蚀。在“查”上要严肃认真开好专题民主生活会,严肃认真查摆,及时整改落实,确保“把问题消灭在萌芽状态”。在“治”上要深入开展“五个专项整治”,对发现的重要问题线索快查快处,对典型案件通报曝光,着力形成警示震慑。要切实守住底线,坚决禁止出现形式主义官僚主义、工程项目建设、营商环境、违规收送礼金礼品、涉农资金等方面的突出问题,持续优化风清气正的政治生态。

    会议要求,要对照以案促改工作《实施方案》和“清廉商南”建设《实施细则》,紧扣领导干部廉洁自律、构建亲清政商关系、清廉单元建设、权力运行构建制约体系等重点工作想办法、下功夫,确保“清廉商南”建设取得良好实效。县纪监、宣传等部门要大力宣传清廉商南建设的先进典型,营造政治清明、政府清廉、干部清正、政商亲清、社会清朗的浓厚氛围。县文旅、科教体等部门和各镇办要深入推进廉洁文化进机关、清廉建设进企业、清廉建设进学校、清廉建设进医院、清廉建设进乡村、清廉建设进家庭活动,着力营造良好清廉文化,构建全域“清廉单元”。各包抓县级领导要认真履行包抓督导工作职责,定期深入分管联系领域指导工作、解决问题。各级党委(党组)书记要切实履行“第一责任人”职责,亲自动员、亲自部署、亲自推动、亲自督导,确保以案促改和“清廉商南”建设工作向纵深推进。

    上一条:商南县启动全民反诈在行动集中宣传活动

    下一条:商南召开法制宣传教育、全国信访工作示范县创建工作推进会

    关闭

    党政机关

    网站标识