|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    商南县召开疫情防控自建房安全排查整治项目建设信访安全等重点工作调度会议
    作者:王广伟   编辑:杨晶   发布时间:2022年05月25日 09:57  点击量:

    5月24日,商南县召开疫情防控自建房安全排查整治项目建设信访安全等重点工作调度会议,县长刘华主持会议并讲话,县委常委、副县长陈开锋,县委常委、统战部长聂仕成,县委常委、副县长钱锋,县人大常委会副主任、乡村振兴局局长李端强,副县长蒋国年、王佐、柴登、杨思飞,县政协副主席、交通局局长江国林出席会议,县委办、县人大办、县政府办、县政协办等县直部门主要负责同志和镇办党委书记参加会议。

    会议通报了近期全县疫情防控及疫苗接种、信访维稳及省党代会安保、自建房安全排查整治等工作情况,并就近期各项重点工作进行了再安排、再强调、再推进。富水镇、县住建局、金丝峡镇分别围绕信访维稳、自建房安全排查整治、疫情防控及疫苗接种等工作进行了表态发言。

    刘华指出,疫情防控、自建房安全排查整治、信访安全都是“国之大者”。在全县各级各部门共同努力下,近期疫情防控、安全生产、信访维稳等工作形势较为平稳,但是部分镇办和部门在思想重视上明显滑坡,在工作落实中疲软乏力,出现了麻痹大意、松劲厌战等心态和情绪,给当前工作推进落实带来了风险隐患。全县各级各部门必须牢固树立安全发展理念,强化风险意识和底线思维,时刻保持“万无一失”的责任感和“一失万无”的危机感,以更高站位、清醒认识、有力措施,抓好工作落实落地。

    刘华强调,一要提高站位抓落实,各镇办、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控、安全生产、自建房安全排查整治的重要指示精神,坚持做到“两个维护”,认真落实党中央决策部署和省市工作要求,进一步换脑子、转作风,切实把各类风险隐患防范好、化解掉,持续营造安全稳定的社会环境。二要突出重点抓落实,各镇办、各部门要继续抓好疫情防控,紧盯交通卡口查控、核酸检测、疫苗接种、宣传引导、应急处置、督查检查等重点环节,落实落细常态化防控措施,全力做好物资经费保障工作;要加大自建房安全排查整治,继续摸清底数,实行“一房一档”,做到“六个结合”,分类建好台账,做到科学鉴定,务于5月25日前完成排查工作,同时要坚决依法查处违法违规建筑,保障群众住房安全;要突出抓好信访维稳工作,全面排查各类矛盾纠纷,镇办部门主要负责同志要亲自拿在手上,开展调处化解,在做好人员稳控的同时,坚决打击非访行为;要加快推进乡村振兴,继续抓好动态监测和问题排查整改,加快农村水窖清除、公有产权村卫生室建设、整流域山水乡村建设,精心做好全省现场会筹备工作;要强力推进项目建设,进一步完善领导包抓、专班推进、问题交办、督导检查等工作机制,加快推进二季度项目开工和在建项目进度,为全市重点项目半年现场观摩打牢基础。三要统筹推进抓落实,统筹推进自建房安全排查工作、城乡违法建设、“两拆一提升”、生态环境治理、消防安全、疫情防控,做到六个结合;统筹疫情防控和经济社会发展工作,全力冲刺“双过半”;统筹推进以案促改和作风建设,扎实开展政府系统廉政建设和以案促改工作,不断强化作风保障和纪律保障。四要夯实责任抓落实,县级领导要认真落实包抓责任,坚持深入镇办部门,实行一线工作法,在一线掌握实情、调度研判、解决问题。各镇办、各部门要实行一把手负责制,实行书记镇长包片负责,切实以上率下,推进工作落实。县纪委监委牵头,成立专项督查组,既要督领导干部,又要督基层干部;既要督工作,也要督责任,对安排部署走过场、隐患排查整治不彻底,造成被动局面或影响安全稳定的,从严从重追究责任,切实倒逼工作落实见效,以实干实绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

    上一条:副县长柴登督导检查省级单位驻村帮扶自建房安全排查整治重大项目建设等工作

    下一条:县委书记徐江博实地督导“河长制”落实、自建房专项整治和项目建设等工作

    关闭

    党政机关

    网站标识