|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    县长刘华召开政府党组(扩大)会议
    作者:周鹏程   编辑:杨晶   发布时间:2022年06月02日 15:50  点击量:

    近日,县长刘华主持召开县政府党组(扩大)会议,传达学习近期中、省重要会议精神,研究部署贯彻落实工作。县政府党组成员和县发改局、科教体局、经贸局、财政局、农业农村局、卫健局、住建局、应急局、乡村振兴局等部门主要负责人参加会议。

    会上,县政府党组成员分别汇报了疫情防控、“三百四千”工程、安全生产、自建房安全隐患排查整治、防汛防滑、信访维稳等重点工作推进情况,县长刘华传达学习了省第十四次党代会精神、全国稳住经济大盘会议精神和全省稳住经济大盘工作推进会议精神,并对当前经济形势进行了分析研判,对当前重点工作进行了安排部署。

    刘华指出,省第十四次党代会是我省在实现第二个百年奋斗目标新征程上召开的一个重要会议,对推进我县“四大名城”建设和县域经济高质量发展具有十分重大的指导意义。县政府党组和政府系统各部门要提高政治站位,凝聚思想共识,切实把学习好、宣传好、贯彻好省第十四次党代会精神作为当前重大政治任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,以学促干、以干促学,以实际行动推动党代会精神在商南落地生根。

    刘华强调,会议精神要真学真悟,县政府党组成员要深入分管领域扎实开展党代会精神宣讲活动,准确领会精神实质,切实把思想行动统一到省委决策部署上来;各镇办、各部门要广泛动员党员干部深入各村(社区)、厂矿企业等基层单位宣讲党代会精神,迅速掀起“攻坚二季度、冲刺双过半”的工作热潮,以强劲的声势助推县域经济社会高质量发展;重点工作要真抓真干,县政府党组成员和各部门负责人要聚焦全市打造“一都四区”、全县建设“四大名城”目标,对照“军令状”签订落实情况,大力践行“一线工作法”,带头深入包抓镇办部门和包联企业项目督导调研,切实解决一批涉企涉民办事的困难问题;广大党员干部要以“三百四千”工程奋力赶超行动为抓手,大力弘扬实干精神,全力抓好项目建设、招商引资等重点工作,着力营造大干、快干、抓紧干的良好氛围;主体责任要真担真扛,县政府党组成员和各部门负责人要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,坚决扛牢政治责任,严格落实“党政同责”和“一岗双责”,层层压紧属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,着力构建主体明确、责任清晰、履责有力、问责有效的责任体系,坚决夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

    上一条:蒋国年深入富水检查站、商南西疫情防控卡点慰问督导

    下一条:县长刘华督导检查全县高考和疫情防控工作

    关闭

    党政机关

    网站标识