|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    县长刘华召开全县经济稳增长工作专题会议
    作者:张震 周鹏程   编辑:杨晶   发布时间:2022年06月22日 11:23  点击量:

    6月20日,县长刘华主持召开全县经济稳增长工作专题调度会议,深入学习贯彻中省稳住经济大盘会议精神,安排部署当前经济工作。县政府班子成员,以及县政府办、发改局、经贸局、财政局、人社局、统计局等部门主要负责人参加会议。

    会上,县统计局通报了全县1至6月份经济运行情况,县发改局汇报了《商南县贯彻落实国省市稳经济政策措施实施意见》制定有关情况和重点项目推进建设情况,县财政局、税务局等部门做了发言。

    刘华指出,当前正处于冲刺“双过半”的关键节点。各镇办、各部门要进一步提高政治站位,充分认识做好当前稳经济大盘工作的责任感使命感紧迫感,创新举措,务实工作,扎实推动稳经济各项政策落地见效,高效统筹好疫情防控和经济社会发展,确保全县顺利实现“双过半”目标任务。

    刘华强调,稳住经济大盘是党中央、国务院作出的重大战略部署,各部门、各镇办要高度重视,全力做好稳经济、抓项目、扩投资等工作。一要稳企业,主动靠前服务,持续优化营商环境,全力帮助企业协调解决供应链、资金链、信息链等问题,全面兑现各项惠企政策,确保企业稳产达效;二要抓项目,紧盯今年实施的113个重点项目,加强分类研判,倒排施工工期,集中人力精力,强化要素保障,主攻难点重点,确保重点项目如期建成投产,投产企业全面达产达效;三要大招商,县招商服务中心和13个招商小分队要围绕 “四大产业集群”和“钒、硅、镁等13条产业链”,发挥商南驻外商会作用,强化以商招商,力争招引落地一批体量大、质态优、效益高的高质量项目;四要促销费,县经贸局、文旅局等部门要精准策划系列促销费活动,采取发放消费券、惠民券等方式,不断激发购物、餐饮、旅游、住宿等领域消费潜力,持续繁荣消费市场;五要守底线,按照习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,全力保障粮食安全,坚决筑牢疫情防线,扎实做好安全生产、防汛抗旱、乡村振兴、民生保障等各项重点工作,确保社会大局和谐稳定。

    刘华要求,各县级领导要严格履行分片包干责任,采取专题研究、定期调度等方式,对分管的考核指标和支撑指标进行分析研判,找准问题症结,采取精准措施,确保强项指标继续保持,弱项指标迎头赶上;各镇办、各部门要将承担的指标任务层层分解、落实到人,切实形成环环相扣、无缝衔接的责任体系,确保各项任务目标落到实处。

    上一条:县委副书记李军督导检查直饮窖水消除、住房安全、“三夏”生产等工作

    下一条:县长刘华督导全县重点项目建设

    关闭

    党政机关

    网站标识