|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    县长刘华主持召开全县疫情防控工作调度会议
    作者:周鹏程   编辑:杨晶   发布时间:2022年07月07日 15:29  点击量:

    7月5日,县长刘华主持召开全县疫情防控工作调度会议,传达贯彻市政府常务会关于疫情防控工作会议精神,分析研判当前形势,安排部署我县当前疫情防控工作。县委常委、统战部部长聂仕成,县政府副县长王琨,县政协副主席江国林出席会议,县疫情防控领导小组成员单位和各镇(办)主要负责同志参加了会议。

    会上,副县长王琨传达了7月5日市政府第10次常务会议精神,并组织对第九版新冠肺炎疫情防控方案和省市最新疫情防控进行培训学习,县委常委、统战部部长聂仕成通报了当前全县疫情防控工作中存在的问题,并就进一步抓好60岁以上人员疫苗接种、入境卡口排查管控、开展“五大活动”等疫情防控重点工作进行了安排部署。

    刘华强调,最近学生即将放暑假,特别是随着高校大学生陆续返乡,人员流动增多,疫情传播风险进一步增大。各镇办、各部门务必要提高思想认识,强化责任担当,落实落细防控措施,织牢织密防控网络,坚决守住“零疫情”的底线。

    刘华要求,各镇办、各部门要全面收紧疫情防控政策措施,立即把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来。要正视防控形势,清醒认识新冠病毒变异快、难溯源、易反复等特点,极难控制,加之第九版疫情防控方案对防控措施的调整,给我们的精准防控工作提出了更高的要求,全县上下要时刻保持头脑清醒,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,严格落实常态化疫情防控措施,持续巩固“零疫情”成果;要紧盯防控重点,聚焦重点环节、重点场所、重点人群,迅速开展新一轮疫情防控“大暗访、大排查、大管控、大处理、大曝光”五大活动;要守死卡口,统筹抓好外防输入和卡点排查管控工作;要持续抓好38类特殊人群常态化核酸抽检、疫苗接种“回头看”等工作,确保疫情防控各项工作落到实处;要灵活防控政策,扎实开展第九版新冠肺炎疫情防控方案培训学习,严格执行最新政策要求和防控措施,特别是要严格落实居家隔离等政策措施,因时因势灵活调整防控策略,一旦出现情况必须提级执行相关政策,统筹推进疫情防控和经济社会发展;要扛起防控责任,全面落实“一快四严”要求,压紧压实县级领导、镇办、部门、片长、个人“五方责任”,全力抓好封控、流调、隔离、筛查、转运“五个环节”,推动形成完整高效的工作体系和责任链条,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责;要严守防控纪律,坚持“非必要不出市,非必须不出省”,引导群众红事缓办、白事简办、宴席不办,严禁人群聚集,切实加强群防群控;要实行“日调度、日报告”制度,加大监督检查,对思想不重视、责任不落实、工作不到位的单位和个人要严肃追责问责。

    会上,刘华还对政府系统以案促改、防汛抗旱、安全生产、秦岭山水乡村建设等重点工作进行了再安排再要求。

    上一条:县委书记徐江博为全县领导干部讲廉政党课

    下一条:县长刘华主持召开全县防汛抗旱工作会议

    关闭

    党政机关

    网站标识