|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    县长刘华主持召开政府第十六次常务会议
    作者:黄丽   编辑:杨晶   发布时间:2022年07月19日 10:22  点击量:

    7月17日,县长刘华主持召开政府第十六次常务会议,传达学习习近平总书记在新疆考察时重要讲话精神、国务院及省政府安全生产工作视频会议和市委意识形态工作领导小组第一次会议精神及《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》内容,听取全县县域经济高质量发展、烟花爆竹禁燃,以及县政府党组专题民主生活会筹备等工作情况汇报,研究安排部署有关事宜。

    会议强调,各镇(办)、各部门要深入学习习近平总书记在新疆考察时重要讲话精神,按照省委、省政府和市委部署要求,扎实做好防汛抗旱、疫情防控、自建房安全隐患排查整治、“以案促改”、项目建设、经济稳增长、信访维稳等当前重点工作,切实把学习成果转化为实际行动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    会议强调,县政府班子成员及各镇(办)、各部门主要负责人要高度重视安全生产工作,不断增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,切实把安全生产工作与其他工作同步进行安排、同步检查、同步督导落实;要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,常态化开展安全隐患大排查大整治活动,坚决遏制安全生产事故发生;要严厉打击安全生产领域的违纪违法行为,切实保障广大人民群众生命财产安全。

    会议强调,县政府班子成员及各镇(办)、各部门要坚持以发展为第一要务,扎实抓好经济发展各项工作,全力做强县域经济;要以全省县域经济高质量发展考核工作为契机,认真研究各行业发展现状,全力补齐项目建设、招商引资等工作短板弱项,为县域经济高质量发展提供坚强保障;要坚持指标考核导向,将主要经济指标细化分解到牵头领导、责任部门,扎实做好数据评估认定,确保三季度经济发展综合排位实现争先进位的目标。

    会议强调,各镇(办)、各部门要充分认识做好烟花爆竹禁燃工作的重要性和必要性,严格落实城区禁止燃放烟花爆竹的部署要求,坚决打赢烟花爆竹禁燃禁放这场硬仗,全力减少环境污染;要加强宣传引导,耐心细致做好烟花爆竹禁燃工作的沟通解释,迅速形成强大的舆论声势;要加强烟花爆竹源头治理,加大联合执法检查,强化销售、燃放环节的安全监管,严厉打击非法销运和违规燃放烟花爆竹的行为,确保禁燃工作取得实质成效。

    会议还对巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接各级检查反馈问题整改及衔接资金使用、以案促改民主生活会等方面工作进行了强调安排。

    上一条:商南召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作调度视频会议

    下一条:商南扎实做好高温季节安全生产工作

    关闭

    党政机关

    网站标识