|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    县长刘华主持召开全县重点经济工作暨项目建设推进会议
    作者:朱国英 黄丽   编辑:杨晶   发布时间:2022年08月26日 08:33  点击量:

    8月24日,县长刘华主持召开全县重点经济工作暨项目建设推进会议,分析研判当前经济工作暨项目建设形势,统筹安排部署疫情防控和经济发展工作。县委常委、常务副县长王建刚,县委常委、副县长陈开锋、钱锋,副县长杨思飞及相关部门主要负责人参加了会议。

    会上,县委常委、常务副县长王建刚同志通报了“五上”企业纳规入统、固定资产投资、县域经济高质量发展、苏陕协作项目建设等重点工作开展情况,指出工作中存在的问题,并对下一步工作进行了全面安排部署。

    刘华指出,在全县干部职工的共同努力和广大群众及社会各界的支持配合下,我县疫情防控工作取得了阶段性胜利,连续5天实现社会面清零。随着疫情形势的好转,我们要统筹抓好项目建设和经济高质量发展等各项工作,坚持“两手抓、两手硬”,同向发力、协调配合,确保疫情防控和经济社会发展两不误。

    刘华强调,各镇办、各部门要聚焦“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”的要求,克服困难,统筹兼顾,在抓好疫情防控的同时,有序推进复工复产工作。要坚持不懈抓好疫情防控工作。县疫情防控指挥部要切实牵头抓总,高效运行,做到工作“一盘棋”谋划,指令“一个口径”下达,信息“一个途径”发声。各专班要切实扛牢责任,靠前指挥,深入一线抓落实,确保各项指令落地见效。各级领导干部要率先垂范,带头执行政策,带头遵守疫情防控纪律要求,做到不串门、不聚会、不聚餐。要全力以赴抓好市场保供。县经贸、市场监管等部门要强化大局观念,有计划、有步骤的做好物资储备和投放供应,确保市场供应安全、平稳、有序,保障群众正常生活需要。要统筹协调复工复产。各级各部门要加强统筹协调,合理安排,在抓好疫情防控的同时,综合研判分析,抓好企业复工复产工作,特别是县卫健、科教体等部门要加快校园环境消杀,全力做好开学各项准备工作。要慎终如始抓好安全稳定工作。各级领导干部要以“时时放心不下”的责任感,履行好安全生产工作责任,统筹疫情防控与安全生产、信访矛盾化解、防汛防滑等工作,全力防风险、保安全、护稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    刘华要求,全县各级各部门领导干部:一要换脑子。以理性的思维审视疫情,以科学的思维应对疫情,以人民至上的责任担当战胜疫情。二要再加力。始终把经济发展作为第一要务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,锚定年定目标,千方百计稳经济、促发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。三要转作风。全体党员干部要身先士卒,深入一线,发挥示范带头作用,做给大家看,带着大家干;四要压责任。带头强化政治担当,认真履行工作职责,切实做到负责、守责、尽责,确保各项工作取得实效。五要严管理。自觉遵守工作纪律,坚守工作岗位,用模范行动展现良好的精神风貌。

    上一条:县委书记徐江博实地督导检查集中隔离点管理工作、慰问一线工作人员​

    下一条:县委书记徐江博主持县委常委会会议 传达学习习近平总书记有关重要讲话精神 研究文明城市创建、溧商协作等重点工作

    关闭

    党政机关

    网站标识