|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    县长刘华主持召开政府第十九次常务会议
    作者:金炜康 付栋栋   编辑:电子政务中心   发布时间:2022年09月04日 23:44  点击量:

    9月4日,县长刘华主持召开县政府2022年第十九次常务会议,传达学习习近平总书记在辽宁考察时重要讲话重要指示、全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进视频会议、第八次全省信访工作会和全市信访局长会等会议精神,以及《求是》杂志《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》《中共陕西省委办公厅关于进一步加强舆情应对处置工作的若干措施》《商洛市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情紧急制动九条铁规的通知》内容。听取审计反馈问题整改、信访维稳、“双创”产业园建设等工作情况的汇报。

    会议指出,习近平总书记在辽宁考察调研期间,就党史学习教育、人居环境治理、社区服务、民生保障、防汛抗旱等方面作出了系列指示和要求。各级各部门要对标习近平总书记重要讲话重要指示精神,深入学习领会,聚焦“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”工作要求,细化任务,夯实责任,全力抓好贯彻落实。

    会议强调,审计工作是党和国家监督体系的重要组成部分,必须要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示批示精神,提高站位,夯实责任,认真抓好审计问题整改工作。县政府班子成员及各镇办、各部门要高度重视审计问题整改工作,要建立工作清单,实施销号管理,特别是对还未整改到位的问题,要对整改方案再细化,对整改期限再明确,必须确保按要求限期整改到位。同时,县审计局要牵头,建立长效监管机制,对已经整改到位的问题,要定期开展“回头看”,举一反三,确保审计整改问题不反弹,全面提高审计工作质量。

    会议要求,今年是党的二十大召开之年,做好全县信访维稳是各级各部门的重要政治责任。县政府班子成员和各镇办、各部门要高度重视,主动靠前,组织开展好“积案大清理、迎接二十大”专项行动,深入开展信访矛盾大排查大化解工作,切实维护群众合法权益,全力维护社会安全稳定,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

      会议还研究了其他事项。

    上一条:县长刘华安排部署并检查督导疫情防控工作

    下一条:县委书记徐江博实地检查督导疫情防控“外防输入”工作

    关闭

    党政机关

    网站标识