|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    县长刘华主持召开政府第二十次常务会议
    作者:付栋栋 金炜康   编辑:电子政务中心   发布时间:2022年09月19日 21:30  点击量:

    9月19日,县长刘华主持召开政府第二十次常务会议,传达学习习近平总书记关于审计工作重要批示、选人用人重要论述、中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神和省第二轮中央生态环境保护督察整改工作安排部署会、市委五届二次全会精神,以及《习近平谈治国理政》第四卷《掌握历史主动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义》等内容。听取全县疫情防控、健康营地建设及部分(村)社区区域变更等工作情况的汇报。

    会议指出,习近平总书记关于选人用人重要论述高屋建瓴、视野宏大,内涵丰富、思想深邃,具有很强的政治性、理论性、指导性和针对性,为加强全县干部队伍建设提供了根本遵循。县政府系统所有党员干部要深入学习,把握精髓,坚持“干”字在先,“实”字为本,勤政务实、敢于担当,着力打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

    会议强调,各镇办、各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示和省委、市委审计委员会会议精神,切实增强做好审计工作的责任感和使命感,全力推进审计工作。要持续加强对公共财政资金使用、重大政策落实、民生保障、生态环境等领域的跟踪审计,不断拓展审计监督广度和深度。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,以钉钉子精神抓实抓细审计整改工作,举一反三,建立健全相关制度,切实把审计整改成果转化为推动工作的实际成效。

    会议强调,县政府班子成员和各镇办、各部门要时刻紧绷着疫情防控这根弦,全面复盘前期疫情防控工作,坚决抵制麻痹懈怠思想,坚决守好打赢疫情防控成果。要抓好外防输入、排查管控、重点场所监管、核酸检测、宣传教育等重点工作,彻底消除各类风险隐患。要充分发挥职能作用,根据疫情防控新形势及时调整应对措施,加强协调配合,为常态化疫情防控做好保障。

    会议还研究了其他事项。

    上一条:商南建设“三大空间”提升城市品位

    下一条:徐江博主持县委常委会(扩大)会议传达学习习近平总书记重要论述重要文章安排部署市委五届二次全会精神贯彻落实、疫情防控等重点工作

    关闭

    党政机关

    网站标识