|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    商南召开疫情防控暨防汛防滑工作视频调度会
    作者:郭浩然 付栋栋   编辑:电子政务中心   发布时间:2022年10月04日 08:48  点击量:

    10月3日晚,商南召开全县疫情防控暨安全生产工作会议,县长刘华主持会议并传达全市会议精神。县委常委、常务副县长王建刚安排道路交通安全、防汛减灾、安全生产等工作。县委常委、统战部部长聂仕成,副县长、公安局局长蒋国年,副县长王重良及县政府办、卫健局、应急局部门主要负责同志参加会议。

    会议指出,当前疫情、汛情和安全生产等工作形势严峻复杂,考验着领导干部的责任担当和能力作风。全县上下要以“时时放心不下”的责任感,严格落实疫情防控各项政策,切实增强做好防汛防滑和道路交通安全保障工作的责任感紧迫感。

    会议强调,各级各部门要认清当前疫情防控严峻复杂的工作形势,时刻保持警惕,全面做好外防输入工作。特别是“两站一口”和各交通卡口严格落实“三查一验”等措施,切实做好“双告知”“双留存”“落地检”工作,要精确识别并闭环管理中高风险地区来商人员,坚决守好全县第一道防线。严格集中隔离人员、居家健康监测人员的管理,落实管控责任,必须确保重点人群足不出户。持续加大宣传力度,重点对“两封信”进行宣传,通过打电话、发微信等措施,提醒和告知在外务工工作人员,非必要不返乡。依法打击处理拒不执行疫情防控规定的人员,曝光一批违反疫情防控政策的负面典型。

    会议要求,各镇办各部门严格按照安全生产“党政同责、一岗双责,失职追责”和“三管三必须”要求,落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,切实做到“守土有责、守土负责、守土尽责”。加强值班值守和地质灾害隐患点等重点区域的巡查力度,实时动态监测,及时转移群众,做到应撤尽撤,确保人民群众生命健康安全。盯紧长途客运班车、通镇通村客车等重点营运车辆,加大巡查执法力度,防范化解农村道路交通安全风险,坚决遏制重特大安全事故发生。

    会上,还对安全生产、防汛防滑、巩固衔接等工作进行了安排部署。

    上一条:副县长杨思飞调研指导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等重点工作

    下一条:县委书记徐江博暗访督导疫情防控、“双百”行动、道路安全等重点工作

    关闭

    党政机关

    网站标识