|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南建立政治理论考试制度推进学习型党组织建设
作者:admin   编辑:   发布时间:2012年05月02日 00:00  点击量:

商南县建立新任科级干部任前政治理论考试制度,在任职公示期内对新任科级干部集中进行政治理论测试,积极推进学习型党组织建设,全面提高党员干部的政治素质、理论素养和领导能力。

一是强化组织领导。县上成立了新任科级干部任前政治理论考试工作领导小组,研究制定了《考试实施细则》,对考试大纲、题库建设、组织实施等方面做出明确规定。

二是突出考试重点。将马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观理论以及时事政治、国情县情和能力测试作为考试的主要内容。

三是严格考试程序。考前,由领导小组组长随机抽取试题,派专人负责印制并密封保管。考试实行百分制,开卷考试80分以上合格、闭卷考试60分以上为合格,考试成绩存入个人档案。

四是严肃考试纪律。建立了《监考人员库》、《阅卷人员库》,制定了监考纪律、考场纪律、阅卷纪律及违纪考生处理办法,对考试成绩合格者,按规定程序予以任用;不合格者,暂缓任用。近日,对18名新任科级干部进行了任前政治理论考试。

上一条:商南县工交系统庆“七·一”演讲比赛和文艺演出隆重举行

下一条:商南县域经济在转型升级中提速

关闭

党政机关

网站标识