|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县再掀创先争优活动新热潮
作者:admin   编辑:   发布时间:2012年05月02日 00:00  点击量:

2010年,商南县以“创先争优求突破、科学发展促赶超”为目标,以为党争光、为民造福为价值取向,真心诚意办实事,坚持不懈做好事,竭尽全力办成事,再次掀起了创先争优活动的新热潮。

商南县以“增强素质树形象、创先争优当模范、为民服务促和谐”为实践载体,在农村广泛开展了以“争当服务先锋、共建美好家园”为主题的争创活动。让群众更有“幸福感”,这是商南党员干部的追求,有诺必行、实事惠民这是全县党员干部的共识,在各项惠民工程的实施中,建立了领导包抓、公开监督、实效评估、责任追究等制度,形成了调研“定诺”、公开“晒诺”、包抓“践诺”、群众“评诺”一整套的惠民承诺落实机制,真正让“诺”地有声,“赢”得民心,促进发展。该县1万多名党员通过帮扶困难家庭、维护环境卫生、照顾邻里老人、调解矛盾纠纷等实实在在的承诺,切实解决实际问题,让群众真正得到了实惠。

商南县探索在城区机关单位在职党员中推行以单位党组织和居住地社区党组织双向联系、双重管理为主要内容的“双联双管”制度,激励引导222个单位党组织2700多名在职党员8小时内立足岗位争先锋,8小时外融入社区当模范。社区根据实际情况设立了环境卫生岗、治安巡逻岗、政策宣传岗、民事调解岗、帮扶助困岗、便民服务岗、社情民意接待岗等岗位,组织党员开展志愿服务、结对帮扶、走访慰问等活动。全县共组成各类志愿者队伍486个,2681名党员参与到志愿者队伍中来;1318名党员结对帮扶生活困难群众887名,结成帮扶对子486个;组织开展环境整治、帮困助残、法律服务等公益活动67场次,化解矛盾纠纷1172件,为群众办实事好事7800多件,解决群众反映的热点难点问题500多个。

上一条:商南县工业园区管委会六措并举确保纪律作风学习教育活动取得实效

下一条:商南举办庆“七一”反腐倡廉文艺汇演

关闭

党政机关

网站标识