|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县党员干部廉政教育中心多形式开展廉政教育
作者:admin   编辑:   发布时间:2012年05月02日 00:00  点击量:

商南县党员干部廉政教育中心是省纪委命名的“省级廉政教育示范基地”,中心以“建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系”为指导,以各级党政组织“常敲警示钟”为基本方法,以党员干部“永葆先进性”为基本目标。自2007年建成以来,先后布置了五期展示内容,开展廉政教育讲座 360多场次,接受教育的党员干部37000余人次。近期更换的第六期展示内容,采取展板、实物、幻灯、影音等多种形式,从不同层面展出了党纪法规、反腐成果、腐败案例等内容。

一是以展板形式认真宣传党政纪法规。展出《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》、《关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》及《中国共产党党员领导干部廉洁从政行为规范》。

二是以实物形式展示党风廉政建设成果。45平米的大展台收集陈列着全县各部门各单位党风廉政建设和反腐败工作成果,有党风廉政建设各项荣誉奖牌、廉政年画、业务书籍、廉政文化六进工作亮点、廉政宣言、反腐倡廉理论文章、廉政工艺品以及党员干部业余创作的文学、绘画作品等。

三是以动态幻灯形式展示反腐败各项工作。共计103页的幻灯片以“长敲警示钟、永葆纯洁性”为主题,分七部分采取自动播放的形式展出了反腐倡廉理论前沿、保持党的纯洁性、惩贪治腐、警钟长鸣、2012年全县工作重点及党风廉政建设工作等内容。幻灯展示集影音、图片、动漫、视频、声效于一体,使党员干部在绘声绘色惟妙惟肖的演示中接受教育,受到启迪。

上一条:商南县第一季度引资逾40亿元

下一条:商南重点项目建设提速

关闭

党政机关

网站标识