|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县五措并举备战五一小长假
作者:admin   编辑:   发布时间:2012年05月02日 00:00  点击量:

2012年五一假日在即,商南县假日旅游指挥中心五条措施备战黄金假日,确保实现安全、秩序、质量、效益“四统一”目标。

一是召开一次联席会议。4月19日上午,县上组织召开了假日旅游指挥中心成员单位联席会议,分析今年五一假日旅游接待形势,安排部署全县五一假日旅游接待工作,宣布启动假日旅游指挥中心及假日办工作。二是完善一套工作方案。各成员单位根据近年接待情况,科学预测今年接待规模,按照“组织得力、协调有序,配合紧密、运作高效,接待满意、安全顺畅”假日旅游接待工作要求,围绕旅游“吃、住、行、游、购、娱”六大要素,细化完善《旅游安全检查工作方案》和《假日旅游高峰应对工作方案》,细化工作任务,落实工作职责,确保游客进得来,留得住,出得去。三是组织一次全面检查。分别由县旅游局、安监局、公安局、交通局、工商局、卫生局、住建局、交警大队、消防大队等部门牵头,围绕“设施安全、交通安全、食品安全、消防安全、治安管理、施工安全、市场监管、医疗救护、旅游接待、环境整治”十个重点,对全县所有开放运营景点和在建景点、宾馆酒店、农家乐等涉旅单位进行一次拉网式大检查。四是开展一次提升培训。旅游局结合文化广场活动,选拔培训10名旅游兼职接待员,结合应对旅游高峰,组织物价、公安、工商、卫生等部门深入全县四个农家乐集群开展四次接待培训。金丝峡管委会、金丝峡国际大酒店结合兰花节和高峰应对需要,举办了才艺展示和技能比武。五是健全一套应急机制。围绕预警监测、信息发布、游客疏导、电讯保障四个重点,坚持景区值守、零报告制度,整合资源,做好备勤,全力应对旅游接待高峰。

上一条:商南非物质文化遗产名录又增新成员

下一条:商南为残疾人发放燃油补贴

关闭

党政机关

网站标识