|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县召开企事业单位公车改革动员暨培训会
作者:   编辑:陈海燕   发布时间:2018年06月26日 14:33  点击量:

6月26日上午,全县企事业单位公车改革动员暨培训会在县政府东四楼召开,会议由县委常委、副县长张贤慧主持,各镇办、县直有关部门及事业单位、县属国有企业分管领导和业务员人员参加会议,会议宣读了商南县事业单位和国有企业公车改革方案,强调了企事业单位公车改革工作纪律,县委常委、常务副县长李军出席会议并讲话。

李军指出,全面推进公务用车制度改革,对于合理有效配置公务用车资源,创新公务交通分类提供方式,规范公务用车运行管理,有效降低行政成本具有重要的现实意义:一是践行党的群众路线、落实中央八项规定精神的重要举措。有利于从根本上遏制车轮上的铺张腐败,从制度上构筑防范腐败浪费的防线,在实际行动上回应人民群众的关切。二是建设节约型社会和廉洁型机关单位的必然要求。有利于降低企事业单位运行成本,实现公车管理规范透明、公务出行便捷合理、交通费用节约可控,把节约的资金用在经济发展和民生改善上。三是转变政府职能、推进后勤服务社会化改革的重要内容。原有的公务用车管理模式,运维成本高,给机关单位后勤保障造成一定的困扰。目前,推进公务用车制度改革,条件和时机已经成熟,箭在弦上,势在必行。

李军强调,全县企事业单位公车改革要坚持“有利节约、有利工作、有利廉政、有利稳定”的原则,周密部署,精心组织,稳妥推进。一要准确把握方向。要坚持社会化、市场化的改革方向,研究制定本系统、本单位、本企业切实可行的公务交通出行保障办法,多渠道保障公务出行。要妥善处理好各方利益关系,既要使社会群众认可,也要让干部职工满意。二要明确改革标准。一是明确参改范围。不得将不符合公务用车配备条件的人员纳入车改范围;二是明确任务时限。各参改单位和企业务必于6月底前全面完成改革任务。三是明确责任主体。各级主管部门对所属企事业单位的车改工作负“主体责任”并进行监督。三要妥善安置人员。按照”以人为本、依法合规”的原则,多途径、最大限度安置司勤人员,涉及司勤人员的劳动关系要在8月底前处理到位。四要依规处置车辆。要坚持公开透明、阳光操作的原则,对剩余车辆进行公开拍卖,并将拍卖资金全部上缴国库,所有车辆处置结果要进行公示,确保公务用车改革顺利推进。

上一条:商南多措并举开展6•26国际禁毒日宣传活动

下一条:商南精心打造品质旅游示范工程

关闭

党政机关

网站标识