|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县委常委班子在红74师成立旧址开展主题教育第4期读书班暨第二次专题研讨
作者:   编辑:王枫   发布时间:2019年10月14日 08:05  点击量:

10月13日下午,县委常委班子和县人大常委会、县政协主要领导集体到十里坪镇碾子坪村红74师成立旧址,开展主题教育第4期读书班暨第二次专题研讨,县委书记许水兆主持并讲话。县委办、县政府办、县委组织部、宣传部、史志办、文旅局等部门和十里坪镇有关负责同志参加活动。

在碾子坪村红74师成立旧址,十里坪镇党委负责同志介绍了旧址修缮规划、开发建设和保护利用情况,全体人员参观了旧址展厅,聆听了县史志办负责同志介绍的中共组织和红二十五军74师在商南的革命战争历史,观看了专题宣传片《红74师在商南》。刘华、朱波分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第三部分、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分内容,并各自交流了学习心得。常委们围绕“坚定理想信念、强化宗旨意识”主题,深入开展了交流研讨。许水兆为大家讲述了题为《传承红色基因、践行初心使命》的党课,从“回望来时路,抱定实现中华民族伟大复兴的雄心;阔步新征程,树好新时代合格党员的标杆;担当新使命,夯实建设富裕美丽幸福新商南的基础”三个方面,生动阐述了新时代广大党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实的具体目标和要求,使全体人员的心灵受到了深刻洗礼。

许水兆指出

这是读书班开班以来首次实施开门搞教育,把活动地点选在了深度贫困村,设在了红色教育基地,改进了真学的方法,提升了“深思”的层次,激发了“笃行”的动力,挖掘了“悟透”的深度,为调查研究、检视问题、整改落实找准了突破口和发力点。

就如何推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,许水兆强调:

一要增强党员意识。要切实学深悟透《纲要》《选编》《摘编》、习近平新时代中国特色社会主义思想和最新讲话精神。要坚持常态化佩戴党员徽章,亮明党员身份,增强党员意识,强化责任担当,教育引导广大党员干部比学赶超、创先争优。

二要强化示范督导。常委班子成员要带头学、带头改,敢于坚持原则、敢于动真碰硬,切实做到思想认识不到位的不放过,学习教育不深入的不放过,检视问题不聚焦的不放过,整改落实不彻底的不放过,形成层层示范、层层带动的良好局面。

三要提升教育实效。要聚焦主题教育主线、总要求、基本原则、总体安排,落实主题教育四项重点措施,将“十个一”“四个二”的重点任务落实落细,力争形成省市有影响的工作品牌,确保主题教育取得上级和群众满意的成效。

四要统筹各项工作。要学会“十个指头弹钢琴”,统筹推进主题教育和脱贫摘帽、经济稳增长、项目建设、生态环保等各项重点工作。把主题教育焕发出来的工作热情转化为追赶超越的强大动力,转化为建设富裕美丽幸福新商南的实际成果。

(作者:叶竹虎 审核:周保江)

上一条:县委副书记刘华深入过风楼镇十里坪镇督查指导贫困退出工作

下一条:商南县委常委班子到赵川前坡岭​开展主题党日活动

关闭

党政机关

网站标识