|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南启动生态保护红线评估
作者:   编辑:王枫   发布时间:2019年10月15日 08:06  点击量:

近日,商南全面启动生态保护红线评估工作,认真分析生态保护红线划定结果与山脉、河流等自然地貌单元边界的一致性,做到图、数、实地相一致,健全生态文明制度体系,推动绿色发展。

在这次启动的生态保护红线评估中,商南县要求各镇办和有关部门单位认真梳理生态功能极重要、生态环境极敏感脆弱区域,以及其他具有重要生态功能、潜在重要生态价值、有必要实施严格保护的区域划入生态保护红线等情况,保证生态系统完整性和生态廊道连通性,确保应划尽划。县林业局负责评估核定全县世界文化和自然遗产、风景名胜区、自然保护区、森林公园、地质公园、重要湿地及湿地公园、生态公益林应划尽划情况;县环境局负责评估核定全县饮用水源保护区、重点生态功能区应划尽划情况;县水利局负责评估核定洪水调蓄区应划尽划情况;县农业农村局负责评估核定水产资源保护区应划尽划情况。各镇办和有关部门单位认真核实生态保护红线区域内永久基本农田、耕地、人工商品林、林粮间作、镇村、重大基础设施工程、合法矿业权、战略性矿产资源区域、国家规划矿区等情况,分析生态保护红线与永久基本农田、城镇开发扩展边界等重要控制线交叉冲突情况,根据各自行业规划,梳理汇总重大基础设施建设项目占用生态红线有关情况,及时提供项目选址及准确的矢量数据,为下一步生态红线调整奠定基础。(代绪刚)

上一条:李丹峰深入商南调研新时代文明实践中心试点工作

下一条:商南全面实施“五美庭院”创建

关闭

党政机关

网站标识