|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南“十个一”开展平安建设宣传
作者:   编辑:王枫   发布时间:2019年10月15日 08:20  点击量:

自今年9月份开始,商洛市商南县创新载体,组织实施“十个一”措施,集中开展平安建设宣传,着力提升公众的安全感和“两率一度”。

商南县“十个一”措施分别是,召开一次动员大会,对平安创建工作进行全面细致的安排部署,明确任务和时间节点。开展一次信访矛盾纠纷大排查,利用三个月时间,分区域、分行业集中排查调处化解矛盾纠纷,构建和谐稳定的社会环境。发放一份平安宣传品,县政法部门和各镇(办)为全县所有家庭制作一件平安宣传品,于9月底前全部发放到群众手中。组织一轮平安宣传,各镇办安排专车巡回各村(社区)不间断开展平安创建宣传,各村(社区)利用“红喇叭”每天定时宣传平安建设。推送一批平安建设宣传公益广告,其中,为手机用户每周发送一条平安建设方面的短信,为全县固定电话全部加装平安建设宣传彩铃,在公交车内和出租车顶灯播放平安建设标语字幕,在人口聚集场所设置平安宣传提示牌,全方位开展宣传。悬挂一批标语横幅,在重要十字路口、公共场所和交通要道集中悬挂一批宣传标语横幅。开展一次政法干警大走访,结合法治扶贫,安排政法干警、律师、法律工作者深入村组农户开展大走访、大宣传活动。开展一次集中培训,实行镇(办)、村(社区)干部“包户”负责制,对辖区所有固定电话用户和“两代表一委员”进行培训。开展一轮“红袖章”集中巡逻,从9月初至年底,由各镇(办)负责,在辖区各村(社区)每周至少组织一次“红袖章”集中巡逻活动。开展一次平安建设和扫黑除恶专项斗争知识测试,县级政法部门和各镇(办)对干部平安创建、扫黑除恶知识学习情况进行测试,夯实他们的业务功底。

截至目前,该县10项措施中,已有信访矛盾纠纷大排查、平安宣传品发放等8项全面启动、正在有序推进,剩余2项在积极筹备。( 宋林佩 李治军 记者李煜 )

上一条:商南召开贫困退出及动态管理工作推进会

下一条:李丹峰深入商南调研新时代文明实践中心试点工作

关闭

党政机关

网站标识