|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南召开贫困退出及动态管理工作推进会
作者:   编辑:王枫   发布时间:2019年10月16日 08:02  点击量:

10月14日,商南县在金丝峡镇二郎庙村组织开展贫困退出及动态管理工作现场核查演练,并在金丝峡镇政府召开全县贫困退出及动态管理工作推进会,推动各级各部门进一步掌握程序标准,认识存在问题,学习先进经验,规范退出管理,提升工作质量,确保全县顺利实现脱贫摘帽。县委书记许水兆出席会议并讲话,县委副书记刘华主持会议。

推进会上,刘华首先点评了核查演练工作情况,并向10个镇办和有关部门交办了问题;县委常委、纪委书记、监委主任邹定胜宣读了《关于严肃纪律确保脱贫攻坚决战决胜的通知》,副县长徐贤斌就当前重点工作进行安排部署。

许水兆指出

自9月16日脱贫攻坚达标提质推进会以来,全县上下按照县委的统一部署,压茬推进、苦干实干,脱贫攻坚工作取得明显成效。尤其是各位县级领导充分发挥头雁效应,下沉一线督导工作,驻村蹲点“解剖麻雀”,各镇办各部门扎实开展“三比一提升”行动、脱贫退出核查评议、推进达标提质等工作,脱贫质量效益大幅提升,为全县脱贫摘帽奠定了坚实基础。

许水兆要求

全县脱贫攻坚已经进入“交卷”倒计时的关键时刻,全县上下要进一步明确任务、对标补短,高质量完成2019年度贫困退出及扶贫对象动态管理工作,确保全县顺利实现脱贫摘帽。

一要争做运筹帷幄的领导干部。各级领导干部要发扬老一辈革命家“运筹帷幄之中,决胜千里之外”的胆量和策略,彻底解决思想问题,作风问题,做到政治上清醒、思想上重视,确保各工作团积极主动、深入工作,对照标准、做出成效。

二要当好“五到”的攻坚铁军。问题导向是线索,心带责任才常思,精准“五到”有方法,硬对指标显成效,最后达到“五个一致”“四个过硬”。所有领导干部要率先做到“心到、足到、眼到、手到、嘴到”,再引领全县干部争做“五到”干部,形成强大攻坚合力。要以户脱贫为根本,以破解难点为攻坚点,以“三比一提升”为保障,实现“户户、村村、镇镇、全县”四个过硬;要紧扣数据信息“五个一致”、贫困户住房安全、群众收入认可、档案资料归档等重点,坚持程序标准和底线思维,严守“五个不得退出”,进一步完善资料,统筹推进户脱贫、“三比一提升”等重点工作,全力攻克“问题整改、13类特殊人群、驻村帮扶、风险防控、扶志扶智、数据信息”六大难点,持续抓好问题整改,确保脱贫攻坚达标提质工作落到实处。

三要像重温入党誓词一样常念“军令状”。各级领导干部要牢记“军令状”,层层压实责任,强化分类督导,严实工作作风,加强督查考核,加大表彰奖励力度,评选一批按期达标提质且户户过硬、村村过硬的“夺魁先进村”“夺魁先进镇(办)”,让大家有信心、有盼头干好事业;决不让思想上不重视,工作上不认真不仔细、问题层出不穷、影响商南工作形象的人和事有可乘之机,确保贫困退出及动态管理工作取得实效。

就贯彻落实会议精神,刘华强调

全县各级各部门要立即行动、对标反思,进一步靠实责任、立行立改,统筹抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育、软弱涣散基层党组织问题整改、平安商南建设、重大项目观摩等重点工作,确保县委各项工作部署不折不扣得到落实。

县委常委李军、张贤慧、朱波、董建莉、刘永凯、代吉上、黄飞,副县长刘耀斌、肖剑锋,县政府党组成员牛宇等出席会议,各镇办党委书记、分管领导、业务干部及金丝峡镇相关干部参加会议。(作者:刘小翠 审核:何宏涛)

上一条:县委书记许水兆专题调研经济稳增长工作

下一条:商南“十个一”开展平安建设宣传

关闭

党政机关

网站标识