|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县委书记许水兆专题调研经济稳增长工作
作者:   编辑:王枫   发布时间:2019年10月16日 08:05  点击量:

10月15日下午,县委书记许水兆带领县委常委、常务副县长李军,县委常委、副县长张贤慧及县委办、县住建、自然资源、项目办等部门负责同志,深入县域工业集中区专题调研经济稳增长工作。并主持召开座谈会,广泛听取县域工业集中区、经济主管部门和企业代表意见建议,研判稳增长工作形势,研究部署落实下一步重点工作。强调要把稳增长作为当前经济工作的首要任务,拿出过硬措施,进一步挖潜提能,压实责任,优化服务,有效遏制全县经济下行趋势,高质量抓好经济稳增长工作。

许水兆一行首先来到县域工业集中区宏昌建材,察看了产品展厅和产品生产工艺流程。他要求,企业要牢固树立现代经营管理理念,不断扩大项目投资规模和产值,加大产品宣传和营销力度,全方位展现产品特点和市场效应,不断提升产品品牌效益和群众的认可度。

接着,许水兆一行又来到易联科技公司,询问了解了企业核心品牌研发情况。他要求,企业要充分体现高科技产业特点,不断丰富企业文化,展现现代企业风采。

随后,在县域工业集中区神州实业公司,许水兆主持召开了调研座谈会。围绕如何实现“园区活起来、企业转起来,效益好起来”目标,许水兆认真听取了县域工业集中区稳增长工作汇报,详细了解了入园企业生产经营情况、实现稳增长存在的问题,以及下一步工作打算。他要求,县域工业集中区要在实现政企双赢中,创新举措,挖掘增长潜力,使园区停产半停产的企业和项目尽快恢复生产,正在生产的企业达到最佳效益。

就如何帮助企业解困、实现稳增长,许水兆逐一听取了县经贸、住建、招商、自然资源、市场监管、统计、发改等部门和神州实业等经营主体代表的发言。许水兆指出,经济发展永远是我们的工作核心,社会发展永远要靠经济来支撑。当前,党政齐抓经济稳增长工作正当其时,园区企业、市场主体一定要发挥好稳增长“生力军”作用,积极营造良好的营商环境,使种子在阳光雨露下生根发芽。

许水兆要求

经济稳增长工作必须加大力度,高质量抓好抓实。一要做好“二抓一促”工作。要抓工业、抓项目,促消费;县政府要针对存在问题立即成立抓融资、抓供地、抓服务、抓盘活、抓纳规入统、抓转型专班,积极解决好企业融资、供地、转型发展等难题;要出台一些支持民营企业发展的有力措施,切实解决好企业发展和项目推进的“卡脖子”问题,让企业真正感受到政府的温暖。二要全力优化营商环境。发展县域经济,营商环境和服务比政策更重要。各有关部门要转变理念,优化服务,健全机制,变过去“办不成”转变为创造条件“要办成”。县招商部门要制定落实机制,完善清单和台帐,进一步落实责任、限期办理;县发改、行政审批及有关职能部门要积极创造有利的营商环境,再添具体措施,努力提升营商效率。三要全力抓好2020年经济工作。谋划经济工作,主要抓政策、抓方向、抓投资渠道,尤其要抓未来思路和工作重点。相关部门要在脱贫摘帽和乡村振兴上做文章,适时启动“十四五”谋划工作。四要加强党的领导。抓好经济稳增长工作是省市要求,各级党委政府要一个目标、一个心思、一起用力、一起努力,尽快扭转经济工作下滑态势,圆满实现经济稳增长目标。

县工业园区管委会主任林贵斌参加了调研活动。(作者:赵健 审核:何宏涛)

上一条:县长崔华锋主持召开县政府第十六次常务会议

下一条:商南召开贫困退出及动态管理工作推进会

关闭

党政机关

网站标识