|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县长崔华锋主持召开县政府第十六次常务会议
作者:   编辑:王枫   发布时间:2019年10月16日 08:07  点击量:

10月15日上午,县长崔华锋在县机关服务中心四楼会议室主持召开县政府第十六次常务会议,认真传达学习《刘国中省长在全省贫困县县委书记脱贫攻坚工作推进会上的讲话》精神,安排部署我县落实工作。县委常委、常务副县长李军,县委常委副县长张贤慧、代吉上、黄飞,副县长、县公安局长李志学,副县长徐贤斌、刘耀斌、肖剑锋、王佐,县政府党组成员牛宇等出席。县政协副主席江学谦,县工业园区管委会主任林贵斌等列席会议。

 

关于脱贫攻坚工作,崔华锋表示目前已真正进入了“交卷倒计时”的关键时刻,但通过在国庆期间下乡调研的情况看,问题仍然不少,大家务必要高度重视,立即行动起来,扎实推进贫困退出和动态管理工作。所有县级领导要深入到各自包扶的镇村,认真调研和指导工作。

崔华锋强调

一要严格程序标准。在脱贫退出中做到既不增加步骤,也不简化过程,在入户核查收入过程中,要仔细与群众沟通核算,让群众认可肯定,主动签字;特别是在民主评议中要提高村民代表比例,严守“五个不得退出”政策规定,决不能出现错退情况。

二要规范档案资料。贫困退出会议记录要详实准确,并按照规范格式做到标准化记录,在建立档案过程中,要注重逻辑性、系统性,做到村档和户档一致,各类档案之间相互印证,经得起检验。

三要培养政策明白人。加大宣传力度,多途径、分层次大力培养贫困户政策“明白人”,算清享受政策账和脱贫达标账,进一步提高群众对享受惠民政策的语言精准表达能力,让脱贫群众知道“恩从何来,惠在何处”。

会议还听取并审议了县行政审批局《关于全面推行相对集中行政许可改革有关工作情况的汇报》等8个议题。

县纪委监委、县法院、行政审批、发改、科教体、卫健、人社、文化和旅游、林业、住建、城管、财政、审计、民政、市场监管、招商、税务、交通、自然资源、人行、公安、应急管理、司法、交警大队、环保、农业农村、畜牧、城投公司等相关部门负责人,湘河镇、清油河镇、金丝峡镇主要负责人列席了会议。(作者:叶竹虎 审核:张理洲)

上一条:商南县委召开第十八次县委常委会议

下一条:县委书记许水兆专题调研经济稳增长工作

关闭

党政机关

网站标识