|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县委召开第十八次县委常委会议
作者:   编辑:王枫   发布时间:2019年10月17日 08:04  点击量:

10月16日上午,商南县委召开第十八次常委会议,集体学习有关文件,听取相关会议精神汇报,研究我县贯彻意见,部署当前脱贫攻坚、经济稳增长等重点工作。县委书记许水兆主持会议。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任邹定胜领学了《中央八项规定》及市纪委关于深入开展自查自纠工作持续巩固拓展落实中央八项规定精神的通知;县委常委、常务副县长李军领学了《陕西秦岭生态环境保护条例》。

关于深入开展自查自纠工作,持续巩固拓展落实中央八项规定精神,会议要求

各级党委(党组)要深入学习贯彻领会中央八项规定精神及纠正“四风”的一系列指示批示精神,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;要严格财经纪律,健全各项财务管理制度,从源头上防范和遏制违纪违规问题的发生;要改进工作作风,增强调研实效,进一步精文减会,坚决破除“四风”顽疾;要从严执纪问责,深核细查改头换面、隐形变异的违纪违规问题,对突出问题严肃处理。

关于学习贯彻《陕西省秦岭生态环境保护条例》工作,会议指出

要把《条例》纳入中心组学习内容,深刻领会《条例》的精神实质和法律规定;要熟悉《条例》对秦岭生态环境的保护范围、保护举措、开发建设等规定,掌握其要义;要学以致用,将条例熟练地运用到日常监督工作中,理清思路,明确责任,做到铁腕监督、铁面问责;要大力宣传,广泛开展群众性宣传活动,为全面贯彻落实《条例》营造良好的社会氛围。

关于全市脱贫攻坚视频推进会精神贯彻工作,会议指出

人心若勇敢,万事皆不难。各级领导要争做“回归当干事”的领导干部,各级干部要当好“五到”的攻坚铁军,各位党员要像重温入党誓词一样常念“军令状”,全力疏通脱贫攻坚“最后一纳米”。会议强调,一要真正提高思想认识,锤炼过硬作风,争分夺秒、全面冲刺,迅速掀起攻坚最高潮。二要坚持以户脱贫为根本,围绕“两不愁三保障”和放心户十二条标准,严格落实“四个入户”“四个过硬”要求,逐村逐户开展对标自查,确保所有农户真正达到“放心户”标准。三要严格退出程序标准,扎实开展贫困退出“回头望”,及时纠偏纠错;加强对镇村干部和“四支队伍”的业务培训和指导,切实提升基层干部政策水平。四要扎实开展“三比一提升”行动,着力解决责任落实不到位、政策落实有偏差、工作质量失水准等问题,力促各项任务高线达标。五要全力攻克“问题整改、13类特殊人群、驻村帮扶、风险防控、扶志扶智、数据信息”六大难题。六要全面提升工作实效,树立“比谁的问题少,不比谁的亮点多”的鲜明导向,实行问题清单制、整改销号制,每天解决问题,每天上报成效,全力补短强弱,为全县脱贫摘帽奠定坚实基础。七要强化鼓励激励机制。加大基层干部在政治上、经济上、精神上的奖励力度,评选一批按期达标提质且户户过硬、村村过硬的“夺魁先进村”“夺魁先进镇(办)”,让大家有信心、有盼头干好事业。

关于全市县区委书记稳增长工作推进会主要精神贯彻落实及我县稳增长工作,会议要求

一要迅速打好稳增止滑“组合拳”。要紧扣抓工业、抓项目、促消费“二抓一促”工作,迅速成立抓融资、抓供地、抓服务、抓盘活、抓纳规入统、抓转型工作专班,积极解决好企业融资、供地、转型发展等难题。二要全力优化营商环境。要转变理念,优化服务,健全机制,变过去“办不成”为创造条件“要办成”,努力提升营商效率。三要提前谋划2020年经济工作。适时启动“十四五” 工作谋划。四要凝聚工作合力。各级党委政府要一个目标、一个心思、一起用力,尽快扭转经济工作下滑态势,圆满实现经济稳增长目标。

关于全国文明城市、国家园林县城、国家全域旅游示范县、“四好农村路”全国示范县创建等工作,会议强调

四个“国字号”创建事关我县经济社会发展大局、事关全县人民群众幸福生活福祉,全县上下要瞄准创建目标,打好主动仗,切实把各项迎检工作抓紧抓好、抓出成效。分管县级领导要定期召开部门联席会,及时研究解决“上面热局部忙下面凉”、重点突破不够等问题,列出负面清单,每月按时上报,确保创建工作“九牛爬坡,个个出力”。

关于全国深化拓展建设新时代文明实践中心试点工作电视电话会议精神及我县贯彻工作,会议要求

各级各部门要深刻认识建设新时代文明实践中心的重大意义,认真贯彻落实全国推进视频会精神,高质量、高水平推进试点工作,切实探索出一条可复制、可推广、体现商南特色的路子,为全省全市新时代文明实践作出探索、作出表率。

关于全市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神及我县贯彻工作,会议强调

要聚焦主题主线,狠抓工作落实,持续加压推进;要突出抓好集中学习研讨、开展调查研究、讲好专题党课、开好专题民主生活会和组织生活会四项重点任务;要把主题教育与推进实际工作结合起来,用服务群众的成果检验主题教育成效;主题教育领导小组办公室要通过组织举办知识竞赛、主题宣讲、征文等形式,拓宽宣传覆盖面;宣传、组织等部门要及时发布各镇办、各部门工作动态、经验做法、存在问题等,树立典型人物,总结先进经验,引导广大党员干部践行初心使命。

会议还研究了其他事项。(作者:赵健 审核:何宏涛)

上一条:【坚决打好蓝天碧水净土青山保卫战】商南扎实开展大气污染防治秋冬季攻坚行动

下一条:县长崔华锋主持召开县政府第十六次常务会议

关闭

党政机关

网站标识