|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南推动城乡义务教育一体化改革
作者:   编辑:王枫   发布时间:2019年10月17日 08:12  点击量:

近年来,商南县深化教育体制机制改革,坚持教育优先发展战略,紧紧围绕“推进均衡发展、保障起点公平”的目标,突出“三个优化”,推进城乡教育资源均衡共享。

优化了校点布局。结合小城镇建设、陕南移民搬迁等项目,科学调整农村学校布局,合理设置中小学、幼儿园,保障边远山区适龄儿童少年就近入学,带动村级小学、教学点办学水平提升;围绕县城总体规划,不断优化城区学校布局,新建、扩建了4所小学和7所幼儿园,新增义务教育学位1600个,在城区形成了2高2初7小7幼的办学格局,有效缓解了城区学校大班额问题。

优化了资源整合。近年来,我县投入3000多万元,为全县教师配备、更换办公电脑,为全县学校配备电子白板,为城镇学校配建录播教室,实现了“网络宽带校校通、教学资源班班通、学习空间人人通”。累计投入1.45亿元,新增校舍面积6.95万平方米,新增建筑面积3.03万平方米。投资4000万元建成试马镇初级中学,并将中学原址改建为镇中心小学,小学原址改建为镇中心幼儿园,实现了资源整合高效利用。

优化了配套设施。全面实施体育运动场地建设配套工程,硬化体育场地30个,塑胶软化体育场地13个,全部配置了健身器材,建成了11幢499套周转房,师生生活、办公和学习条件得到了全面提升,现在的商南,最好的建筑是校舍,最美的环境在校园。

上一条:许水兆:践行初心使命 打造幸福商南

下一条:【坚决打好蓝天碧水净土青山保卫战】商南扎实开展大气污染防治秋冬季攻坚行动

关闭

党政机关

网站标识