|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
许水兆:践行初心使命 打造幸福商南
作者:   编辑:王枫   发布时间:2019年10月17日 08:16  点击量:

核心提示:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为一名县委书记,我认为践行初心使命,就是要守住“四心”,造福人民群众。

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为一名县委书记,我认为践行初心使命,就是要守住“四心”,造福人民群众。

一是必须守住绝对忠诚之心,坚定信念跟党走。绝对忠诚于党是初心使命的首要内涵。践行初心使命,就是要始终坚持对党忠诚、信念坚定的政治品格,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要扎实组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,办好县委常委班子读书班,强化集体学习和交流研讨,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。要充分利用赵川前坡岭战斗遗址、十里坪红74师成立旧址等红色资源,传承红色基因,坚守革命信仰。要建好用好县融媒体中心、新时代文明实践中心等平台,抓牢思想教育,凝聚工作合力。

二是必须守住勤政为民之心,践行宗旨保民生。为人民谋幸福是初心使命的核心要义。践行初心使命,就是要始终树牢以人民为中心的思想,大力保障和改善民生,让发展成果惠及更多人民群众。要紧盯为民服务承诺,办好“十件民生实事”,推进全国文明城市、国家园林县城、国家全域旅游示范县、国家“四好农村路”示范县等“国字号”创建,不断提升群众幸福指数。要铁腕推进秦岭生态环境突出问题专项整治,打好“四场保卫战”,提升环境质量,建设灵秀商南。要深入开展扫黑除恶专项斗争,深化国家信访“三无县”创建,积极推进社会治理现代化,持续增强群众的获得感、幸福感、安全感。

三是必须守住务实进取之心,担当尽责谋发展。高质量发展是初心使命的时代要求。践行初心使命,就是要始终坚持敢于担当、勇破难题的实干精神,下茬破解发展不平衡不充分问题,努力打造富裕美丽幸福新商南。当前重中之重要紧盯脱贫摘帽目标,严格落实“三级书记”抓脱贫要求,扎实开展达标提质行动,聚力攻克问题整改、特殊人群、驻村帮扶、扶志扶智、风险防控、数据信息“六大难点”,全面提升脱贫质量。要统筹推进“一心三带五协同”规划布局,加快项目建设,优化产业结构,打好稳增长“组合拳”,努力实现高质量发展。要深入开展“党旗引领脱贫路”主题实践活动,充分运用“新时代先锋e站”、党建“智慧红云”系统、城乡“红喇叭”工程,强力推进农村党建“五件实事硬事”,打造“幸福党建”品牌。

四是必须守住清正廉洁之心,严于律己作表率。清正廉洁是初心使命的政治本色。践行初心使命,就是要始终坚持干净做事、廉洁从政的作风要求,营造风清气正、心齐劲足的大好局面。作为班长,要带头发挥“头雁”效应,严格执行党章党规和《准则》《条例》,加强家教家风,自觉做到忠诚、干净、担当。要带头发扬民主,严格执行干部任用条例,用足用活“三项机制”,努力锻造信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的攻坚“铁军”。要带头落实“今日之事不过夜,明日之事不过周,拿不下来就让位,在位就要负全责”的硬要求,强化“以案促改”,持续正风肃纪,铁腕惩治腐败,营造正气充盈的政治生态。(作者:商南县委书记 许水兆)

上一条:主题教育践初心 生态环保担使命

下一条:商南推动城乡义务教育一体化改革

关闭

党政机关

网站标识