|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
主题教育践初心 生态环保担使命
作者:段阳   编辑:环保局   发布时间:2019年10月17日 08:35  点击量:

 

自“不忘初心 牢记使命”主题教育活动开展以来,商南县生态环境局按照活动方案扎实排序任务清单,通过“展评笔记、讲党课、讲初心故事、学先进、开展主题党日”等活动方式,为党员干部拧紧思想“螺丝”,使大家在环保工作中凝心聚力践初心、尽职尽责担使命。

展笔记强基础

把自学和集体学原著有效结合,定期开展“不忘初心 牢记使命”学习笔记、学习心得展评活动,党员干部相互学习、相互点评,找差距、找问题,同时评选出每期优秀笔记、优秀心得通报表扬,强化理论基础,使理论学习不走形式,学得通、学得深。

学先进悟初心

以张富清老英雄的先进事迹为“不忘初心、牢记使命”主题教育内容的生动教材,反复深入开展学习,使全体党员深刻反省,洗涤心灵。同时组织召开交流研讨会,党员干部结合自身问题针对学习心得和感悟做深入交流发言。引导大家向英雄看齐,向榜样学习,不断找差距,用实际行动去改进自身在工作、学习、生活中的缺点和错误,持续改进自己的世界观、人生观、价值观。

讲故事忆初心

联合企业支部积极组织开展“初心故事会”,挖掘内部优秀党员讲自己入党初衷、党员经历、未来愿景,使初心故事人人讲,提醒党员干部不忘当初的理想,不忘当初的誓言,做新时代善良、正直、廉洁、敬业的好干部,在平凡岗位中,在人生旅途中经常回望初心,保持初心。

讲党课守初心

党支部书记以党课为媒介,结合十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、全国生态环境保护大会会议内容,生动阐述新时期环保人应该坚守的“初心”和“使命”,引导党员干部立足本职工作,担负起生态文明建设的政治责任,履行好生态环境保护职责,做到守土有责、守土尽责,分工协作、共同发力。

抓环保践初心

围绕青山、蓝天、碧水、净土四大保卫战,强抓生态环境建设,加大环境监测和执法力度,强化联合执法、常态执法,深入实施大气、水、矿产、土壤污染防治,扎实推进环保督察及“回头看”反馈问题整改,举一反三,确保问题不反弹。持续深化城区环境整治,扎实抓好污水、大气污染、“散乱污”等老百姓关注的突出环境问题,以环保人的初心担当,不断美化、净化商南环境。

上一条:商南召开扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第九次(扩大)会议

下一条:许水兆:践行初心使命 打造幸福商南

关闭

党政机关

网站标识