|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南召开扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第九次(扩大)会议
作者:   编辑:王枫   发布时间:2019年10月17日 16:08  点击量:

10月17日,市扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第七次(扩大)视频会议结束后,商南县紧接召开县扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第九次会议,贯彻落实中省市系列会议精神,重点对迎接中央督导“回头看”各项准备工作进行安排部署。县委常委、政法委书朱波主持会议并讲话,副县长、公安局长李志学,县法院院长赵艺,县检察院检察长郭宝成,县公安局政委蒋国年出席会议。

朱波指出,今年以来,全县上下深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真贯彻落实中省市县决策部署,强化举措,主动作为,扫黑除恶专项斗争取得显著阶段性成效,有力维护了社会大局持续稳定。但也存在线索核查进度缓慢、“打伞破网”“打财断血”力度不大、行业乱象整治不够彻底、舆论宣传声势不大、联动配合不够紧密等不足和问题。

朱波要求,近期要重点做好六项工作,推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展:一是强化线索核查,确保实现黑恶问题线索清零。抓紧核查未查结的涉黑涉恶线索,所有问题线索要在10月底前全部核查办理到位,并确保核查全面准确,核查结论经得起检验。二是坚持深挖彻查,确保打击效果取得更大突破。坚持破案攻坚不停步,以“破案攻坚”开路,以“打伞破网”断根,以“打财断血”绝后,以“问题整改”提质为重点,务必坚决把黑恶势力扫荡干净。三是深化行业整治,切实消除行业领域乱象。加强对各类娱乐场所、服务行业黄赌毒问题的线索摸排,及时锁定案件线索,依法严惩一批黄赌毒犯罪的组织者、经营者和获利者,以专项整治的实际成效体现主题教育成果。四是持续开展宣传,提高群众知晓率和成效认可率。扎实开展好“十个一”平安创建系列宣传活动,加大入户走访和精细化宣传力度,再掀新一轮宣传工作高潮,切实提高“四率一度”水平。五是加强联动配合,有效提升整体工作水平。切实提高政治站位,履行工作职责,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,齐抓共管,形成合力,综合运用各种手段预防和解决黑恶势力犯罪突出问题。六是加强问题整改,全面做好中央督导“回头看”准备。对照《中央扫黑除恶督导“回头看”工作安排》,一项一项认真梳理,细化任务责任,明确完成时限,确保问题全部整改到位,并持续巩固提升。(宋林佩)

上一条:商南召开脱贫攻坚达标提质核查暨督查工作汇报会

下一条:主题教育践初心 生态环保担使命

关闭

党政机关

网站标识