|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南县举办“不忘初心 牢记使命”新时代文明实践主题朗诵大赛
作者:   编辑:王枫   发布时间:2019年10月21日 08:13  点击量:

10月19日上午,由中共商南县委宣传部、商南县文化和旅游局主办,商南县朗诵协会承办,商南县广播电视台、团县委、县老年大学、县剧团、县文化馆协办的以“不忘初心 牢记使命”新时代文明实践为主题的朗诵大赛决赛在商南县文化艺术中心大楼四楼剧场圆满举行。

来自商南县朗诵协会及各行各业的朗诵爱好者身着节日盛装,齐聚一堂,共同参与并见证了这场精彩的比赛盛会。参加决赛的23个节目是经过初赛52个节目的角逐产生的,内容形式多样,精彩纷呈,有单人、两人、多人合诵等。他们来自各行各业,有花季少年,有热血青年,有不惑中年,有花甲老年;有夫妻,有母女,有姐妹。他们饱含深情、激情飞扬,他们不忘初心、追梦前行,共同唱响了歌颂党、歌颂祖国、歌颂家乡的赞歌。

大赛在集体朗诵《青春中国》、《写中国》、《岁月》表演中拉开序幕。随后参赛选手们的精彩朗诵《中华颂》、《长江之歌》、《永远年轻》、《为中国写歌》、《厉害了,我的国》、《最美商洛》、《你从梁家河走来》等一一上场。他们个个精神抖擞,热血沸腾,激情昂扬,用最朴实的言语和最真挚的情怀感染着现场每一位观众。县委办集体朗诵的原创作品《我骄傲,我是党办人》、长安大学研究生执教团的《少年中国说》活力四射,朝气蓬勃,阳光向上,他们发自肺腑、感人至深的朗诵博得了现场观众的阵阵掌声。最后在几位老师王海琴、蒋金君的《南方北方》,杨翠萍、孟然的《不忘初心》饱含深情、激情震撼的精彩朗诵中圆满结束。

此次朗诵大赛组织有序,主题突出,配乐优美,朗诵精彩,引起了评委和观众的强烈共鸣。选手们从不同角度诠释了对“不忘初心,牢记使命”的深刻理解,抒发了对党、对祖国、对人民、对工作、对生活的无限热爱和对祖国的美好祝福,彰显了新时代文明实践活动中商南各行各业的党员干部和人民群众积极进取、奋发向上的良好精神风貌。经过激烈角逐,权红霞朗诵的《永远年轻》和何显空朗诵的巜祖国啊,我要燃烧》获得桑榆奖;方园朗读的《我为中国写歌》和县委办的集体朗诵巜我骄傲,我是党办人》获得了一等奖;李春莹巜母亲是一种岁月》、李侠《祖国,一首唱不完的恋歌》、杜兰琴《小草的心》和长安大学研究生执教团的《少年中国说》获得二等奖;樊国安、朱改存、王静的个人朗诵和高霞、殷玲、闫霞、张红梅4人组合《最美的商洛》,章守建、赵珊珊的巜我的南方和北方》,朱金华、张红梅的《乡愁》获得三等奖;小朋友白欣怡的巜木兰辞》和章雨璇巜我们爱你啊中国》获得春芽奖。(作者:殷玲 )

上一条:商南在全市危重孕产妇和新生儿救治技能竞赛活动中勇创佳绩

下一条:省委第三巡回指导组深入商南开展主题教育调研指导

关闭

党政机关

网站标识