|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南在全市危重孕产妇和新生儿救治技能竞赛活动中勇创佳绩
作者:   编辑:卫计局   发布时间:2019年10月21日 14:04  点击量:

为了深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,提升危重孕产妇和新生儿救治能力,不断提高医护人员的业务理论素质和技能操作水平,切实保障母婴安全,10月17日-18日,由市卫健委、市总工会、市人社局联合举办的全市危重孕产妇和新生儿救治技能竞赛活动圆满结束,商南县代表队荣获“商洛市职工技能竞赛优胜团体银奖”,曾恒云等4名选手获得“商洛市危重孕产妇和新生儿救治技能竞赛个人优胜奖”称号。

本次竞赛活动由4个市直参赛队、7个县级参赛队共11个参赛团队,90余名参赛队员参加。根据综合笔试、个人操作技能、团体技能竞赛和组织工作情况,按综合成绩评选出优秀个人和县级参赛队中的优秀团体。商南县医院代表商南县参加市级竞赛。赛场下,参赛队员不怕吃苦、争分夺秒、废寝忘食地加强演练;赛场上,参赛队员们严格遵守赛场规则,沉着冷静,规范操作,既展现了个人娴熟的操作技能,又展现了团队协作精神。整个赛程中,商南县医院代表队出色的表现,展现了商南妇幼人的积极向上的精神面貌,也体现了医护人员崇高的初心使命感,为全县妇幼健康做出的艰辛努力和付出。

通过参加全市危重孕产妇和新生儿救治活动,进一步提高了我县危急重症孕产妇和新生儿的急救能力,达到了以赛促学、以赛促练、以赛促优的目的。(县卫健局 郝芳)

上一条:县长崔华锋调研城关街道办脱贫攻坚暨旧宅基地腾退工作

下一条:商南县举办“不忘初心 牢记使命”新时代文明实践主题朗诵大赛

关闭

党政机关

网站标识