|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南举办“四支队伍”脱贫攻坚业务比拼大赛和“守初心、担使命、促脱贫”暨新时代文明 实践主题演讲赛
作者:   编辑:王枫   发布时间:2019年10月22日 08:06  点击量:

10月20日至21日,商南县成功举办“四支队伍”脱贫攻坚业务比拼大赛和“守初心、担使命、促脱贫”暨新时代文明实践主题演讲赛活动,经过为期2天的复赛、决赛,完成所有比赛环节,活动取得圆满成功。

在21日下午举行的颁奖仪式上,县委书记许水兆出席并讲话。县委副书记、县长崔华锋,县委常委、宣传部长董建莉,县人大常委会副主任殷双成、副县长刘耀斌、县政协副主席江学谦等出席颁奖仪式。

仪式上,董建莉通报了比赛结果,试马镇参赛选手获得“守初心、担使命、促脱贫”暨新时代文明实践主题演讲赛一等奖;富水镇沐河村代表队获得“四支队伍”脱贫攻坚业务比拼大赛一等奖。比赛分设一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,与会领导为获奖选手颁奖。

许水兆指出

此次活动展现出了全县上下团结奋斗、拼搏争先的良好氛围;参赛队员沉稳冷静,应答如流,展示了脱贫干部精湛的政策水平、良好的能力素质和顽强的战斗作风,达到了以赛促学、以赛促干、以干提质的目的。

许水兆要求

一要巩固比赛成果,打造攻坚铁军。要对标先进、加强学习,借鉴反思、补短强弱,不断提升脱贫攻坚本领,争做政策的专家、业务的标兵、宣讲的能手;要坚持做到“心到、眼到、嘴到、手到、脚到”,狠抓工作落实,高质量完成脱贫任务;要大力发扬竞赛精神,始终做到不放松、不停顿、不懈怠,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。

二要紧盯重点任务,奋力达标提质。要突出重点、靶向发力,深入开展“三比一提升”行动,严格退出程序标准,全力攻克“问题整改、13类特殊人群、驻村帮扶、风险防控、扶志扶智、数据信息”六大难点,不断提升工作实效,为全县脱贫摘帽奠定坚实基础。

三要强化责任担当,提升脱贫质量。各工作团要进一步严实工作作风,确保实现户、村、镇、县“四个过硬”。驻村“四支队伍”要努力成为“群众不想让走的工作队”。各帮扶干部要按照“今日之事不过夜”的要求,坚持做到“责任入户、政策入户、措施入户、情感入户”,确保帮扶工作成效。县委组织部要用足用活“三项机制”,严格兑现奖惩,激发广大干部进一步增强信心、振奋精神、激发热情,全力冲刺达标提质,确保顺利实现脱贫摘帽。(作者:张瑜 审核:何宏涛)

上一条:商南五大产业支撑群众稳定脱贫

下一条:县长崔华锋调研城关街道办脱贫攻坚暨旧宅基地腾退工作

关闭

党政机关

网站标识