|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南召开全县四季度安全生产视频调度会议
作者:陈亮 付栋栋   编辑:王枫   发布时间:2020年11月27日 08:13  点击量:

11月26日下午,在全市冬季安全生产和火灾防控工作电视电话会议结束后,商南县立即召开全县四季度安全生产视频调度会议,认真贯彻省市相关会议精神,通报全县安全生产工作,安排部署下一阶段安全生产工作。县长崔华锋出席会议并讲话。县委常委、常务副县长李军主持。

崔华锋指出

安全生产事关群众生命财产安全,事关经济社会稳定发展大局,是一项重大的民生工程和民心工程。全县上下要进一步增强做好安全生产工作的政治自觉和责任担当,时刻紧绷安全生产之弦,时刻树牢安全生产风险防范意识,时刻把群众的冷暖安危放在心上,保持临战状态,拿出务实举措,切实将安全生产贯穿到各项工作之中,推动我县安全生产形势持续平稳向好。

崔华锋要求

要深入研究工作,各级各部门要厘清安全生产工作职责,建立安全监管权力清单和责任清单,各负其责、各司其职,扎实做好各自行业领域内的安全生产监督管理工作。要紧盯重点领域,各部门要加强沟通协作,突出重心下沉、条块结合,建立横向到边、纵向到底的工作机制,从严从紧压实安全生产重点领域和关键环节防治责任。要强化宣传教育,充分利用村级大喇叭、宣传手册、横幅标语、警示牌等宣传方式,全面开展安全知识宣传教育,营造浓厚的安全生产宣传教育氛围,达到潜移默化的效果,不断提升群众安全防范意识。要畅通应急信息,气象部门要严密监测冬季天气变化,强化各项气象服务,加强沟通协作和信息共享,进一步增强预报精准度和时效性,促使各级各部门根据预警信息做到未雨绸缪、科学快速应对。要找准问题症结,各委员会要对各行业各领域检查摸排发现的问题,全面梳理汇总,深入分析研究,建立问题清单,找准隐患节点和问题症结,进一步明确整改方向。要采取果断措施,县安委会要根据问题清单建立问题整改台账,明确整改时限、整改措施、整改要求,逐一交办责任人,逐项销号管理,真正为群众筑牢安全防线,搭建安全堡垒,营造出祥和安全幸福的生产生活环境。

崔华锋强调

各级各部门“一把手”要切实担起安全生产“第一责任人”责任,冲锋在前,亲自带队检查安全生产各项工作,真正把漏洞短板排查出来,落实整改措施,消除各类风险隐患。各专项执法检查组要积极行动起来,紧盯高危行业企业,迅速开展安全生产专项执法检查,对发现的问题要严查重罚,限期予以整改,加强跟踪督查,严防事故发生。镇村干部要树牢“安全生产、人人有责”意识,严格按照安全生产工作部署要求,抓好辖区内重点地段的安全隐患排查,强化应急值守,确保各项安全生产工作“一杆子插到底”。

上一条:商南县四举措做优群众“指尖上的网上政府”

下一条:商南“党建+”让群众充满获得感幸福感

关闭

党政机关

网站标识