|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
各部门各镇办学习贯彻县委十八届二十三次全会精神
作者:   编辑:王枫   发布时间:2021年01月19日 08:05  点击量:

县政府办公室

县委十八届二十三次全会召开后,县政府办立即采取“五个一”措施,推动省委十三届八次全会、市委四届十次全会及县委十八届二十三次全会精神落地生根、开花结果。

一是组织一次集体学习。充分利用夜学时间,组织全体干部职工集中传达学习县委十八届二十三次全会精神,深刻领会“四大战略”“四大产业增长极”“六大行动”,准确把握“五点原则”迎接新挑战,力求会议精神人人知晓、个个明白,确保2021年各项工作开好局、起好步。

二是撰写一篇心得体会。组织全体政务人员每人撰写一篇心得体会,就县委十八届二十三次全会提出的目标任务进行交流,准确把握2021年全县经济社会发展总体要求、主要预期目标,努力推动县委十八届二十三次全会安排部署更快的落地见效。

三是谋划一条发展良策。针对县委、县政府主要领导所做的报告、讲话,以及会议印发的《实施意见》《建议》等,突出抓住工作重点,每人谋划一条有助于商南经济社会高质量发展的“金点子”,推动县域经济高质量发展。

四是办好一批民生实事。组织全体干部职工入户走访,结合驻村包扶和年终“献爱心、送温暖”活动,切实掌握贫困群众需求,办好一批民生实事,帮助群众解决生产生活难题,让群众温暖过冬、安全过冬。

五是提升一层服务水平。聚焦“三服务”职能,深入学习贯彻习近平总书记“一个带头、三个表率、建设模范机关”重要指示精神,转变工作作风,推动“三办”“三服务”水平再上一层楼,确保市对县考核、新冠肺炎疫情常态化防控、森林防火等工作高质量推进。(作者:祁建)

县政协办公室

1月15日下午,县政协召开机关全体干部会议,传达学习县委十八届二十三次全会精神。县政协党组成员、秘书长祁金龙全文传达学习了县委书记许水兆、县长崔华锋在县委十八届二十三次全会上的讲话,并就结合政协实际抓好会议精神贯彻落实提出具体要求:一要结合政协工作职能职责,深入学习贯彻县委十八届二十三次全会精神;二要联系政协工作实际认真谋划2021年工作;三要抓好当前工作,作好主席会、民主生活会及政协全体会的各项准备工作;四要算好时间任务账,在规定的时限内全面完成工作任务,为圆满完成2020年工作任务,2021年开好局起好步贡献力量。(作者:沈松)

县委组织部

1月15日下午,县委组织部举办2021年第一期“组工课堂”,专题学习市委四届十次全会、县委十八届二十三次全会精神,安排部署近期重点工作。

会议强调

要围绕学习贯彻全会精神,统筹抓好当前各项重点任务。一要精心谋划2021年工作,紧扣县委工作部署和全县工作大局,精准把握组织工作的主题主线,为“十四五”开好局起好步提供坚强组织保障。二要平稳有序推进村(社区)“两委”换届工作,严格按照“五升三降”要求,坚决把好人选关、程序关,切实选出担当作为“领头雁”,配强干事创业“好班子”。三要全力做好疫情防控工作,严格落实部机关疫情防控“五做到五不做”要求,落实好“党支部+网格化”管理,持续巩固疫情防控成果。四要扎实开展“严纪律、遵规矩、优作风、靓形象”教育活动,聚焦“四个方面”突出问题,全面查找自身不足,为开好民主生活会和组织生活会做好准备。

会上,还学习了新修订的《中国共产党地方组织选举条例》,传达了近期脱贫攻坚有关文件精神。(作者:余程鹏)

县委政法委

1月14日,商南召开县委政法委员会2021年第一次全体(扩大)会议,传达学习县委十八届二十三次全会精神,听取委员工作述职,回顾总结2020年工作,研究谋划2021年政法工作总体思路,并对当前重点工作进行安排部署。

会议要求

2021年全县政法工作要深入贯彻习近平法治思想,紧密结合中省市相关会议和县委十八届二十三次全会精神,坚持党对政法工作的绝对领导,以更高水平的平安商南、法治商南建设为主线,以系统观念、法治思维、强基导向为遵循,以维护国家政治安全、推进扫黑除恶常态化、深化市域社会治理现代化试点、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿为着力点,奋力推动全县政法工作高质量发展。

会议强调

全县政法干警要把学习贯彻县委全会精神作为推进当前各项重点工作的精神动力,扎实做好疫情防控、维护稳定、年度目标责任考核、“无黑无恶”和“枫桥经验样板村”创建评估验收、春节期间党风廉政建设等重点工作,全力以赴收好官,奋发有为开好局,为“十四五”开好局起好步创造安全稳定的社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。(作者:宋林佩)

上一条:刘华主持召开富水茶海公园项目优化提升推进会

下一条:商南规范扶贫产品认定

关闭

党政机关

网站标识