|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
县长崔华锋深入湘河、过风楼等镇检查指导当前重点工作
作者:石广源   编辑:王枫   发布时间:2021年01月20日 08:05  点击量:

1月19日下午,县长崔华锋带领县政府办、卫健局、林业局等单位主要负责人,深入湘河镇、过风楼镇检查指导疫情防控、森林防灭火、村“两委”换届和困难群众兜底保障工作。

崔华锋一行沿途查看了湘河镇三官庙、小岭观、湘河社区以及过风楼镇耀岭河等村疫情防控和森林防灭火政策知识宣传情况。在小岭观村和耀岭河村,崔华锋在接受体温测量和健康码、行程码验证后,仔细检查了返乡人员信息台账、巡山日志等相关资料,听取了村“两委”换届和困难群众兜底保障工作开展情况汇报。

他说

疫情防控和森林防灭火工作事关人民群众身体健康和生命财产安全,是当前最大的政治工作和民生工程;困难群众兜底保障工作关系民生、连着民心,是促进社会公平、维护社会稳定的兜底性、基础性制度安排,更是我们党一心为民的集中体现;村“两委”换届工作是基层群众政治生活的关键大事,更是党员群众行使知情权、参与权、选举权和监督权的重要载体,有利于实现基层治理现代化。各级各部门务必要在思想上再警醒、认识上再清醒、政治上再坚定,强化责任落实,细化工作举措,统筹推进各项工作,向人民群众交上一份满意的答卷。

他要求

各镇办要毫不放松抓好疫情防控,严格落实“八项工作要求”,通过村(社区)公开栏和电子显示屏公布疫情防控最新动态,动员党员和镇村干部开展拉网式摸排,建立务工返乡人员、返乡大学生、外来亲戚朋友“三本台账”,确保防控工作全覆盖;要加强与在外务工人员的沟通对接,动员留在务工地过年,扎实做好返乡人员特别是中高风险地区人员的隔离安置工作;各包村干部要紧盯偏远村组,全面掌握村(社区)人员流动情况,深入分析研判,定期汇报工作,坚决消除死角死面。要从严从紧抓好森林防灭火工作,通过组建摩托车小分队、流动宣传车等方式加强森林防灭火宣传教育,督促护林员加大日常巡查频次和力度,严格落实“日报告”制度,严控火源进山,消除火灾隐患;要强化值班值守,加强应急演练和森林防灭火物资储备,全力做好突发火情的应对准备,筑牢森林防灭火安全屏障。要高质量做好村“两委”换届工作,严格换届操作流程,严把选人用人导向,严明换届责任链条,做到组织严密、程序规范、措施稳妥,确保村(社区)“两委”换届各项工作顺利进行。要精准做好困难群众兜底保障工作,结合疫情防控和森林防灭火政策知识宣传,进村入户做好困难群众的摸底排查工作,详细了解实际困难、生活需求,逐项登记、分类汇总,确保因户施策,做到精准帮扶。

上一条:商南“四个三”推动村“两委”换届

下一条:商南召开疫情防控工作视频会

关闭

党政机关

网站标识