|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南召开2020年度抓基层党建工作述职评议考核会议
作者:何宏涛 赵健   编辑:王枫   发布时间:2021年01月22日 08:02  点击量:

1月21日,商南县召开2020年度抓基层党建工作述职评议考核会议,对全县各镇办党(工)委、县委机关工委、县直各党委书记抓基层党建工作进行述职评议考核,安排部署全县基层党建工作。县委书记许水兆主持会议。市委组织部派员到会指导。

会上,12名党委书记对抓基层党建工作情况进行了述职,各位县委常委作了客观中肯的点评,与会人员对履职情况进行了民主测评。许水兆指出,2020年,全县基层党建工作呈现出“从严治党之责”全面压紧压实、“思想政治引领”愈加坚强有力、“党的一切工作到支部”导向更为明确、“党建综合实力”持续有效提升、“党旗引领脱贫路”活动成效显著的良好态势。

许水兆要求

要提高政治站位,在强化政治功能上主动作为。要坚决做到“两个维护”,提高狠抓落实的执行力,确保党中央政令畅通、令行禁止;要严肃党内政治生活、增强促进发展的战斗力,真正把严肃党内政治生活的成果转化为促进事业发展的强大动力;要突出政治统领、提升政治功能的引领力,真正把旗帜鲜明讲政治融入到各项工作全过程,落实到行动中、体现到成效上。

许水兆强调

要突出全面过硬,在提升党建水平上统筹推进。要坚持问题导向和严实标准,注重工作创新,强化综合施策,做到扩覆盖与强功能有机融合、拓优势与补短板一体推进、抓整体与抓典型完美统一,全面拓展工作成效,以重点突破带动整体提升,进一步把党的基层基础筑牢夯实。

许水兆强调

要坚持党建领航,在服务中心大局上精准发力。党建工作要聚焦追赶超越主题,引领乡村振兴,促进社会治理,助推经济社会高质量发展。要领航高质量发展,聚焦“六大行动”,着力抓好重大项目建设,加快推进产业转型升级,努力破解各种不平衡不充分问题,推动实现高质量发展。要领航乡村振兴,严把选人标准,规范换届程序,严肃换届纪律,切实做好村(社区)“两委”换届工作;要在每个镇办打造2个乡村振兴示范村,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织全面振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要领航社会治理,充分发挥平安稳定信息研判“3+N”工作机制作用,常态化开展矛盾纠纷大走访大排查大化解专项行动,在每个镇办持续打造提升1个新时代“枫桥经验”商南版乡村治理样板村,努力建设更高水平平安商南、法治商南。要扎实开展“牢记嘱托、奋进商洛”党建主题实践活动,精心谋划具有特色、务实管用的实践载体,确保主题实践活动迅速启动、高效开展,创出特色、形成亮点。

许水兆要求

要紧扣从严要求,在优化政治生态上抓实见效。要持续纠正“四风”,深化“转作风、夯责任、抓落实、促发展”专项整治,营造敢于担当、积极作为、奋力拼搏、争先创优的良好作风。要狠抓纪律执行,坚持用纪律的尺子丈量党员干部行为,强化日常管理监督,强化监督问责,确保每一名党员干部都依法依规依程序干好各项工作。要从严正风肃纪,注重从体制机制上加强对权力运行的制约和监督,用好用活监督执纪“四种形态”,深入开展巡察工作,营造领导有威信、干部有激情、群众有信心的良好政治生态。要强化警示教育,深化以案促改工作,教育引导党员干部时刻绷紧纪律这根弦,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。

许水兆强调

要着眼上下联动,在落实党建责任上下足功夫。各基层党组织书记要强化责任意识,拿出严实作风,严格考核问责,做到知责、明责、尽责,不断提高抓好基层党建工作水平,努力为打造富裕美丽幸福新商南作出新的更大的贡献。

上一条:许水兆主持县委常委会会议研究部署重点项目建设、基层党建等工作

下一条:商南“四个三”推动村“两委”换届

关闭

党政机关

网站标识