|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
许水兆主持县委常委会会议研究部署重点项目建设、基层党建等工作
作者:何宏涛 赵健   编辑:王枫   发布时间:2021年01月22日 08:05  点击量:

1月21日,县委常委会召开第二次会议,集体学习有关讲话精神,研究部署全县重点项目建设、基层党建等工作。县委书记许水兆主持会议。

会议强调

各级各部门要把学习贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持用“三新”重大论断武装头脑,强力推进“一心三带五协同”规划布局提质、县域经济提效、县城品位提升、乡村建设提档、全域旅游提级、基层党建提标“六大行动”,努力实现“十四五”良好开局。

会议要求

各级党组织要认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》和全国统战部长会议精神,广泛凝聚政治共识,营造携手同心、共创伟业的浓厚氛围。县委统战部要扎实做好民主党派和无党派人士、党外知识分子、非公有制经济领域、新的社会阶层人士统一战线工作,凝心聚力服务“十四五”发展,推动新时代商南统战工作开创新的局面。

会议指出

项目建设是推动经济高质量发展的重要支撑。要深刻总结反思,深入分析我县重大项目建设工作中存在的短板不足,想方设法予以解决;要认真学习借鉴吸收其他县区的先进经验和好的做法,为2021年重大项目建设拉练奠定坚实基础。要深入谋划项目,按照“规模化、全链化、智能化、品牌化”要求,围绕打造“镁都”、创造“非矾”定位,抢抓政策、市场、环境机遇,积极谋划实施一批大项目好项目,争取更多优质社会资本参与商南项目建设。要强化服务保障,持续优化投资环境、提升审批效率、保障用地供给、建设环境保障、抓好征地拆迁、加强工地服务,积极构建效率高、成本低、服务好的一流投资环境。县发改局要对标对表市委提出的“五个非常”要求,立即完善重大项目建设推进机制、评价机制、责任机制,提高效率意识,确保项目早落地、早开工、早投产、早见效。要做好集中开工,精心筹备好2021年首批重大项目集中开工活动,努力实现首季“开门红”。

会议要求

要认真筹备县委常委班子2020年度民主生活会,精心修改对照检查材料,积极开展谈心谈话活动,确保县委常委班子民主生活会开出高质量。常委同志要带头参加指导包抓联系镇(办)及县直部门单位班子民主生活会,并以普通党员身份参加所在支部的组织生活会,为全县树立标杆、作好示范。

会议要求

抓好党建是最大政绩,要夯实各级责任,抓实问题整改,健全长效机制,拿出务实管用措施,确保取得实效;要扎实推进“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动,深化“转作风、夯责任、抓落实、促发展”专项整治,常态长效推进以案促改工作,以高质量党建引领高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理。

会议要求

提高站位,各镇(办)党委要把加强党的领导贯穿始终,牢牢掌握换届工作主导权,扎实稳步推进村(社区)“两委”换届选举工作。要压实责任,各“联镇包村”县级领导要及时跟进安排,在选举日做到全程参与、坐镇指导,强化监督指导,确保村级换届选举工作风清气正、稳步进展。要配强班子,对照“五升三降”标准,多渠道、多角度、全方位核查人选参选资格,真正把政治素质好、道德品行好、带富能力强、协调能力强、公道正派、廉洁自律,热心为群众服务的人员进入“两委”班子。要规范程序,坚决做到执行政策不变通、履行程序不走样、坚持标准不降低,确保换届选举结果的高质量。要严明纪律,做到教育在先、警示在先、预防在先,真正选出担当作为好“头雁”,换出干事创业好班子。

会议强调

要夯实党管人才责任,履行好管宏观、管政策、管协调、管服务职责,更好的发现人才、团结人才、使用人才;要大力推进人才制度改革创新,为优秀人才营造干事创业的好环境。要建立科学高效的管理机制,完善人才流动制度体系,优化人才配置,让优秀人才各得其所、各展所长、建功立业。要营造尊重人才的社会环境,在各行业各领域深入开展树典型、学先进等活动,积极推广各类人才的创新成果和应用技术,努力营造尚贤爱才、创先争优良好氛围。

会议还研究了其他事项。

上一条:县委常委、副县长代吉上深入试马镇大坪村指导党支部换届选举工作

下一条:商南召开2020年度抓基层党建工作述职评议考核会议

关闭

党政机关

网站标识