|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
县委办四条措施再为干部“充电”
作者:何祖峰   编辑:   审核:   发布时间:2015年12月23日 00:00  点击量:

近期,县委办采取四条措施,积极再为干部“充电”。

一是完善学习制度。修订完善《学习制度》,对班子成员学习,干部职工集体学习,政务人员学习的责任主体、组织形式、纪律要求、学习方式、考核评定等方面分别做出了具体规定。为进一步强化干部学习,提供了制度保障。

二是狠抓跟班学习。从各镇办、部门选调4至6名优秀干部到县委办跟班学习。安排专人一对一传帮带,制定专项《跟班培训学习方案》和《考核办法》,建立跟班培训学习人员专项档案,期满进行考核鉴定,结果反馈给原单位。目前已开展了5期,受训人员涉及基层20多个部门单位30余人次。

三是创新“五个一”活动。广泛开展日学1小时,周分享1篇(段)好文章,月读1本书,季写1篇文,年记1本学习笔记“五个一”活动。从时间上、数量上、内容上,要求、督促、规范干部学习,全面提升干部素质。

四是灵活学习方式。采取个人自学、集中领学、基层调研、专题研讨、主题发言等多种方式,充分利用网络、报刊杂志、业务书籍、教育专题片等媒介,引领广大干部在工作中学,在实践中学,带着问题学,带着压力学,以工作促学习,以学习促提高。

上一条:商南县畜牧兽医中心“四个结合”落实全会精神

下一条:湘河镇多措并举做好冬季森林防火工作

关闭

党政机关

网站标识